※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
子育て・グッズ

赤ちゃんがうつ伏せになるのは3ヶ月から始まり、自分で寝返りを打つようになります。うつ伏せ寝は問題ないですが、戻す必要がある場合もあります。

うつ伏せ寝、いつから容認してましたか😫❓
3ヶ月で寝返りを開始し今では右へ左へコロコロ…腹這いも加わってどこでも移動します💧
寝ていても気付いたらうつ伏せになっています😞その都度戻してはいますが、いつ頃からそのままにしておいても大丈夫なのかなと思いまして😣💦

コメント

あんどれ

寝返り返りができるようになってからは、うつ伏せ寝でも戻さなくなりました。

• りんご🍎

りんご🍎

コメントありがとうございました💗😊
    もう日中はだいたい頭も上げて過ごしているので…大丈夫でしょうか😂

• 5月21日
  • あんどれ

あんどれ

もし苦しければ自分で首動かすでしょうし、大丈夫だと思いますよ😊
    うつ伏せから元に戻すと起きちゃうので、私は途中で諦めました😅

• 5月21日
  • りんご🍎

りんご🍎

ありがとうございます❤️🥺
    どうしようか悩んでいましたが私も様子を見たいと思います❣️😂

• 5月21日