※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くに☆
妊活

体外受精の刺激周期で、子宮に水が溜まって注射がキャンセルに。水の原因や不安を相談したい。

体外受精の刺激周期で、本日から注射予定でしたが、子宮にお水が溜まってると言われてキャンセルになりました。水ってなんでしょう?😭前回のホルモン剤が合わなかったのかな?と先生は仰ってましたが…。覚悟して行ったのにガックリです。我が家にコウノトリさんはいつ訪れてくるのでしょうか。不安でいっぱいです。水が溜まると言われた方いますか?

コメント

めぐ710

私は採卵周期に卵巣に水が溜まってると言われましたよ!
生理後に稀にあるということで最初は薬を飲んでたのですがなくならず、泣く泣く一周期開けたら水がなくなってました。
でもくに☆さんは子宮なんですね…あまり気にせず次の周期まで気楽な待つ方が精神的にも体的にもいいかもしれませんよ!

• くに☆

くに☆

そうなんですか。卵巣なのかな…。エコー撮ったら中に水がと言われて、その後ショックでぼんやりしてしまって(´д`|||)次にまた生理起こすことになりました!体調整える期間だと思って楽に過ごしたいと思います。ありがとうございます!

• 9月6日