コメント
(♡´ ˘ `♡)
私も戻りません😢私は来月骨盤矯正行きます!
ひろかお
時間的にも15分位なので、そんなに負担かけないかと、、、💦
最近はぐずると抱っこしながらしてます
-
mamiy32
事細かに、回答ありがとうございます✨✨✨
私も骨盤体操やってみようと思います!💪✨- 9月6日
ウィット
妊娠で14kg増え、産後すぐ6kg減りました。
退院して1週間で4kg減り、食べてたいだけ食べて完母でさらに2kg減りました。
妊娠前の体重まであと2kgです。
悪あがきで寝かしつけの「ながら運動」しています。抱っこしたまま待つわステップスクワットです。
母乳飲ませてる間に痩せたいですT^T
-
mamiy32
後少しですね!スゴイ✨
スクワットどのくらいしてますか?- 9月6日
-
ウィット
あと少しが遠いですT^T
回数とかは娘が寝るまでなんでマチマチです。
5回の日もあるし、寝なければ休み休み30分とか…ヒザが崩壊しそうです(笑)- 9月6日
-
mamiy32
スゴイですね!
頑張るしかないんですね!😭
くれぐれも膝を壊さない程度に💦💦- 9月6日
-
ウィット
mamiy32さんも頑張ってください♪
何か素敵なダイエットに出会ったら、ぜひお聞かせくださいm(__)m- 9月6日
ひろかお
私もなかなか思うようにいきません(;-_-) =3
出産までに15kg増え、出産で6kg減りました。
私は30超えての出産だったので、戻りにくい感じなんですが、何かで見たのですが、骨盤が歪んでると痩せにくいらしいので、子供が寝たらひたすら、骨盤体操してます。それで、4kgほど落ちました。完母という理由もあるでしょうが、便秘も解消されてきてるし、私の中では効果アリアリな気がします。
来年の4月から仕事復帰予定なので、それまで体重も体型も戻したくて必死です。
なかなか運動しに行ったり、時間取れないですけど、お互い頑張りましょう!!
-
mamiy32
私も30超えての1人目子育て中です。しかも来年の4月から仕事復帰です(>_<)
骨盤体操ってどんなことをどれくらいしてますか??- 9月6日
-
ウィット
横からすみません。
骨盤体操、どんなのですか??- 9月6日
-
ひろかお
テレビで見たやつの受け売りですが、結構オリジナルも加えながらですけど、、、文章で説明しにくいのですが、
①立った状態で右足を膝を曲げ90°に前になる様に上げて、1秒以上止める、そのあと、後ろにお尻の筋肉を意識しながら上がるとこまで上げて1秒以上止める。その時、左手は何かにつかまってやるとやりやすいです。で、それを20回やって、左も同じ様にします。
②胸の前で手をクロスさせて、背中が床と平行になる様にお辞儀する。
③②と同じ様に手をクロスして、膝を曲げた状態で、45°腹筋を30回。余裕があったら回数増やしてます。
やりながらロングブレスしながらすると、なんか気になるところに効いてる様な気がします(笑)
伝わりますか?💦これ、皆さんに効くかは分かりませんが、半信半疑でやってみて下さい^^;効果なかったらすいません- 9月6日
-
ウィット
うぉうT^Tすっごいきつそうです(ー ー;)
少しずつやってみます!!
ありがとうございます!- 9月6日
mamiy32
なかなか戻りませんよね😭
骨盤矯正は、いくら位、費用かかるものなんでしょうか??
(♡´ ˘ `♡)
私が行くところは1回1000円です!あんまり食べてないのに戻りませんね😓
mamiy32
もっと高いイメージでした。
結構お手ごろなんですね👛💸