※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さん、郵便物や宅配物の消毒について気になることがありますか?受け取った後の対応についてお悩みの方もいます。

皆さん郵便物や宅配物って消毒しますか!?

私は必ず消毒するのですが、たまたま受け取ってくれた義父が消毒してないし触れた後も手洗いなし😭

気にしすぎでしょうか💦

コメント

しませんねー!
去年の今頃はしてましたがどうでもよくなりました。

mama

しないです💧

私が家族にいわれたら【強要しないでよ~】とは思いますが、ご本人だけがやられてるなら、特に気にしすぎでもいいと思います😄

ぽむ

したことないです😂

開封して外側はすぐ処分しますが消毒はしてないです。

おだんごかーちゃん

しません。けど開封後に一応手を洗います🧼

ふうママ

気にしたことありません!

はなの

してないですね。

スーパーで買ったものも全部消毒してるんですか?

はじめてのママリ🔰

しなくてもいいってテレビでは言っていました。それよりも食事する前にきちんと手を洗ったりすることが大切みたいですよ。

はじめてのママリ🔰

一斉のお返事ですみません!
こんなにコメントを頂けるとは思ってなかったので驚きました!

最近義父に複数の病気が見つかった為コロナに感染すれば重症化する危険が高いと怯えすぎて若干コロナ鬱になっていました😅

私一人が頑張ってもあまり意味のないことは分かっていますがやりだすと止まらなくて💦

気にしすぎだと言ってもらえてよかったです^_^

はなの

義父さんが心配だったんですね。

私も始めはピリピリしてましたが、地面触った子どもに顔触られた瞬間、無意味だな。といい意味で?諦めました😅
もちろんマスクや手洗いなどはしていますが。

多分小学生のお子さんがいる時点でいろんな菌から逃れるのは難しいので、早寝早起き、栄養、日光浴、ストレス溜めない、といった当たり前だけど意識しないと難しい生きる基本をベースに、免疫力高めるのがいいのかなと思います😊