※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べび
サプリ・健康

産後、抜け毛に悩んでます。髪を手ぐしで優しくやるだけで何本も抜けま…

産後、抜け毛に悩んでます。
髪を手ぐしで優しくやるだけで何本も抜けます。

お風呂で髪洗うなんてもう最悪の時間です。

どうしたら抜け毛止められますか?

コメント

初めてのママリ🔰

私も凄かったです😭。
産後10ヶ月くらいから
落ち着き始めました!

• べび

べび

2人目の子育て中で…実は1人目の時3年間一向に抜け毛が止まらずで…そのまま2人目妊娠出産、現在に至ります。

• 5月21日
ぽんぽん

私も抜け毛酷かったです😭
美容師さんいわく妊娠中は本来だったら生え変わりで抜けるはずの髪の毛がホルモンバランスの関係で抜けないみたいで産後その抜けなかった髪がドバッと一気に抜けるそうです😱
だから仕方ないことみたいでどうしようも出来ないんだよねと言っていました😭
私の場合は抜け毛ピークから3ヶ月くらいしたら落ち着きました✨

• べび

べび

でもやっぱり落ち着きますよね…1人目の出産後も抜け毛は酷くて…3年間続いたんです。
    今回2人目育児中で産後3ヶ月なんですが…最近やばくて。

• 5月21日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

3年は長いですね😭
    私の知り合いが産後中々抜け毛が落ち着かず病院に行ったらびまん性脱毛症と診断された方がいます💦
    あまりにも酷いようなら病院で一度診てもらうのもいいかもしれませんね🤔

• 5月21日
  • べび

べび

えええええー!!そんなものがあるんですね💦💦💦
    今回も様子見てみます。

• 5月21日