育児ストレスと体調不良で息子と関わりたくない。限界感じている。主人が帰るまで絵本とDVDで息子を楽しませる。初めての経験でどうしたらいいかわからない。
育児ストレスと体調不良から息子と関わりたくなく、YouTube見せてる間寝たり、自分の事してます。よくないとわかっていても楽しく相手をするのが今日は無理です。今のところは怒ってませんが、感情なくして相手してます。
息子が体調崩して1週間幼稚園休み、外にも行けないのでずっとこもり、家事⇔子どもの相手の繰り返し、邪魔されるばかりでとうとう限界に来た感じです。絵本とDVDを借りて主人が帰ってくるまでずっと見せようかと思います。そうしないと自分が持たない…。こんな事初めてで自分でもどうしたらいいかわかりません。何もしたくありません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
あーちゃん
すごく分かります!
妊娠中に仕事を辞め保育園を退園して2歳と0歳の育児と家事で毎日疲弊です。
見せたくなかったらテレビやYou Tubeばかり見せてしまう毎日です。今日も癇癪おこす2歳にうるさい!と怒鳴ってしまいました。
話かけられても大人気なく無視もしてしまいました。
母親大変ですよね。しんどくても母親。
もう諦めてYou Tubeやテレビに任せてもいいかなと思ってます。それで自分が楽になれて家庭がHAPPYになるなら。
そんな日も必要ですよね😭
ミッフィー
そんな日もありますよー😅
夜寝る時になって、私今日1日なにしてたっけ…携帯しか見てないような…ってぐらいぼーっとしてた日がザラにあります☹️
-
はじめてのママリ🔰
ちょっとこんな感じでテレビずーっととか相手しないとか初めてなのでどうしたらよいか戸惑ってます。息子は調子こいていたずらばかり…。生活の流れもひどいものになりました。テレビ漬けから治るか心配です。
- 5月21日
はじめてのママリ🔰
母親失格なのかと思いますが、このつらさが世間にわかってもらえないですよね。理解してくれるのはあーちゃんさんなどママリの皆さん。
ちょっとこんな感情になるのが初めてで息子は可愛いですが今日はちょっと無理そうです。