コメント

ちゃむ
うちは3ヶ月ぐらいからYのやつ使ってます!
赤ちゃんが吸う力にあわせてミルクの量がでてくるので、いつも口から溢れてましたが、溢れなくなりました(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

月子
哺乳瓶をきつく閉めてると勢いよく出るので、こぼれない程度に緩めてあげたりしても飲みやすさは変わると思います。
(もうされていたらすみません💦)
あとは哺乳瓶を咥えさせる角度も90度の角度より気持ち低めにしてあげてました😊
-
みちゃん
試しに、やってみます😊!
全然、蓋の件知りませんでした泣!勉強になります💛- 5月21日

かぁ
はじめまして。
かなり前の投稿なのにすみません!
今、質問と同じ状況になっています😢その後どうなったのか教えてほしいです😢
よろしくお願いしますm(_ _)m
-
みちゃん
いろんなやり方を試したり哺乳瓶の種類変えてみたりしても結局何を使ってもむせたので病院で相談したら、まだ体の中の気管の発達がゆっくりなのかもね!と言われました。7ヶ月ぐらいまで続いたのですがいつの間にか気にならなくなりました😊
- 6月11日
-
かぁ
返事有難う御座いますm(_ _)m
最近になって毎回むせるのようになり、心配になって検索したら肺炎になるかもと出てきて焦っていました💦
気管の発達の可能性もあるのですね!
有難うございます!!- 6月11日
-
みちゃん
私も当時サイトとかで調べまくってました!肺炎の件私も不安になりミルクあげるたびに悩んでました!
早くむせるのが無くなるといいですね🥲- 6月11日
-
かぁ
はい!有難う御座います😢
前の質問なのにお答え頂き有難う御座いました‼️- 6月11日
みちゃん
Yのやつ探してみます😋!
ありがとうございました😊