※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とちゃん
子育て・グッズ

土曜に保育園に預けて1人の時間を作るのはどう思いますか?毎週ではなく月に1回あるかないかです。

2歳の息子がいます。私は平日仕事の土日休みです。正直、1人の時間がほしいと思ってしまいます。仕事柄、旦那、お互いの両親に子供を見てもらう事ができません。今まで、土曜も保育園に預けるのは可哀想かなと思ってたんですが、土曜も保育園に預けて1人の時間を作るのはどう思いますか?毎週ではなく月に一回あるかないかです。

コメント

月一なら良いのではないですか☺️?
保育園がそれでも大丈夫なのであれば!

涼子

お疲れ様です!
いや、全然有りですよ💦お母さんにも休息は必要です!

土曜保育が、仕事でなくても預けられるなら有りかもです🤔
うちは土曜日は仕事ではないと預けられないので、平日に有休取得して1人時間を過ごしてます(今日がそうです😏)

平日は毎日保育園ですか?
うちの園は週6だと子供が疲れてしまうので土曜日預けるなら平日どこか1日休んで下さいって感じの所ですが、預けられるなら月1くらい全然良いと思います^_^

えりか

私も、土日祝休みで平日は仕事です!なので、1人の時間欲しくて、平日有給使おうと思ってます😊

土日休みだと、土曜日預けられない保育園もありますよ!うちは、そうです💦確認してみてください😊

にこ

土曜日は仕事の人しか預けられない保育園が多いと思います😣
もし週6で保育園になってしまうのであれば、お子さんが可哀想だと思います。
自分が週6勤務だととても辛いので…
その分平日に休ませてあげられるのであれば、土曜日保育もありだと思います。