子育て・グッズ ローテーブルを使っている方、ゲートなどを使わずに開放していますか?子供が食事の準備でテーブルに置いたものに触らないようにする方法について教えてください。 ローテーブル使ってるかた、ゲートなどせず開放してますか? 今まではゲートをつけてたのですが狭いので開放しました。 ご飯の準備で、できたもの運ぶときテーブルにおいたら子供がさわりませんか? 今は運ぶ前に豆チェアにチェアベルトつけて椅子から立てないようにして運ぶんですが皆さんどうされてますか? 最終更新:2021年5月21日 お気に入り 椅子 ご飯 ポンポコ(5歳4ヶ月) コメント ママリ 子どもを先に食べせ始めてから 運んでます😊! すぐ触りますよね😂 5月21日 ポンポコ チェアベルトつけて動けないようにとかしてますか? あと、テーブルに登るのはもうしょうがないですかね?😭 5月21日 ママリ 西松屋のやっすいの買ったので ベルト付いてないんですよー😭 うちの子は食べるの大好きでしばらくは黙々と食べてくれるのでその間にパパッと用意してパパっと食べます😂 テーブル登りますよね… その都度注意して 最近はすこーしずつ乗らなくなってきましたが😣 5月21日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポンポコ
チェアベルトつけて動けないようにとかしてますか?
あと、テーブルに登るのはもうしょうがないですかね?😭
ママリ
西松屋のやっすいの買ったので
ベルト付いてないんですよー😭
うちの子は食べるの大好きでしばらくは黙々と食べてくれるのでその間にパパッと用意してパパっと食べます😂
テーブル登りますよね…
その都度注意して
最近はすこーしずつ乗らなくなってきましたが😣