※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama👧💜
妊活

2人目不妊で、娘の洋服が溜まって捨てられず辛い。2人目の希望を捨てきれない。

2人目不妊です。娘のサイズアウトした洋服が溜まって辛い…捨てようと思うけどいつか2人目が出来たら…という希望が捨てきれず捨てられない😭😭

コメント

NN

私も2人目不妊でずっと悩んでいました。
同じ気持ちでずっと取っておいて居たのですが、YouTubeで思い切って1回全部捨てたり、断捨離すると妊娠したり新しいいい事が起きると言っていたので、娘の肌着やら服やら赤ちゃん用品を全て捨てました。そしたらまさかの翌月に妊娠発覚しました😳💦

断捨離は色々良いと書いてあるので、1回思い切って捨ててみるのもいいと思います!

iiroak

わかります!
全部取っておいてもなぁと思って、UNIQLOとかではないそこそこのブランドのキレイな物だけ保管することにしてました笑。
結局5つ差で授かったけど兄妹なので全ては使えず😂ロンパースやTシャツは1歳くらいまで部屋着として着せて、他のキレイな服は親戚にお下がり貰ってもらう予定です😊
希望も服も無理に捨てずに、納得するまでまだまだ取っておいていいと思いますよ!

ぶん

わかります。
私も次のためにと取ってたんですが1年かすりもせず処分したあとに妊娠しました💦
その時は捨てなきゃ良かったーって思いますが、もしかすると赤ちゃんも新しい服が着たくて私が捨てるまで待ってたのかもなーなんて考えるようにしてます🤣💓

トムトム

私も二人目不妊?2回流産しています。
息子の洋服同じ理由で捨てられずかなり場所をとっています😅
私は二人目を諦めた時点で全部処分しようと思ってます!