※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧
雑談・つぶやき

何にも自覚がないまま子宮口が8cmも開いてて、先生に「このまま帰す訳に…

何にも自覚がないまま子宮口が8cmも開いてて、
先生に「このまま帰す訳にはいかない!」と言われて検診後にそのまま入院になったって人も居るのね💦
そんな私も18日の検診で何も自覚がないけど子宮口5cm開いてて先生に
「自宅との距離的に20日に入院して産まれるの待っても良いよ」と言われたけど止めてる…。

一応今週末にもう1度来てと言われてるから明日行こうと思ってるけど何cm開いてるかな?😅

しかも柔らかいから産気ついたら早いって言われてるし、もし明日もっと開いてて入院!ってなったら大人しく従おうかな(笑)

陣痛を誘発させられたりするのかな〜😔

コメント

ままり

私は予定日に検診に行ったら6センチ空いてて強制入院でした😂💦
翌朝までに陣痛が来なければ促進剤だったんですが、結局朝方自然に陣痛が始まって2時間後に産まれました🙌🏻
ちなみに私も子宮口は柔らかかったみたいです👀✨
上のお子さんもいますし、自宅から産院が遠いなら、尚更入院した方が安心だと思いますよー☺️

• ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧

初産婦さんでも早い人は早いですもんね😭
    私も上が6時間半だったので今回ももっと早いかな?と思います…
    もう時は満ちた(笑)と思ってるので後は赤ちゃん次第かな😅💦
    ありがとう御座います😌

• 5月21日
ぶらっくれでぃ

2人目は内診で8センチ開いてるのわかりました(笑)
全然陣痛などの痛みもなく(⊙_⊙)

ちょうど誘発分娩の日だったので
そのまま1番弱い促進剤使い
2時間ほどで出産しました👶🏻🎉

• ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧

軽〜い前駆らしきものはたまにありますが陣痛ないですよね😅
    遠い(車で30、40分くらい)ので破水したら怖いなぁって思ってます😞
    もう覚悟は出来ました(笑)
    一応救急車も登録はしてるけど…🚑
    ありがとう御座います😊

• 5月21日