旦那のリボ払い返金と引っ越しについて悩んでいます。家計が厳しく、子供の病気で働けないかもしれず、支払いが心配です。
旦那のリボ払いの返金
訳あって9月までに引っ越し
旦那のお給料だけでは生活もギリギリで
貯めている児童手当を使うこともあります😢
引っ越しとリボ払いは銀行で借りる予定です
引っ越し後はおそらく今より家賃が高くなるので
私も働こうと思っていましたが
息子が喘息で幼稚園を休みがちなので
仕事しても休む事になるのが目に見えてるな〜と。
これから住民税や、健康保険税の支払いも
始まるしどうしようって感じです😅
- S(2歳9ヶ月, 6歳)
ねこママ
なぜ、今より家賃が高くなるところにわざわざ引越すのですか?💦
引越しもお金借りなきゃ出来ないくらいの状況で、働かない選択肢ないと思います💧
貯金は固定費を減らすのが1番ですので、家賃や携帯代から見直すのが良いと思います。
はじめてのママリ🔰
生活ギリギリ状態で引越しが仕方ないとはいえ家賃低いところを探さないのでしょうか?😅
その状況なら私でしたらすぐ働きにでます💦日中じゃなくても、朝方ご主人がいる時間帯の新聞配達とか、夜中の工場とかありますし。喘息の発作は夜から朝方だと思いますがご主人の協力のもと探されては?💦
退会ユーザー
休みがちがどれくらいの頻度なのかにもよりますね😭週一あるかないかなら病児保育もありますし、土日や旦那さんの仕事終わりからでも働くことは出来ると思います、、、、
また引越し先は今より家賃が安いところでないと、ただでさえ生活できないのに余計苦しむだけになるかと思います😭
コメント