※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝る時、上の子どもたちは静かにしてほしいけど、2歳の子どもがいるので難しい。リビング以外では上の階に寝かせる。モニターで見守るけど、他の方はどうしているか気になる。

3人お子さんがいて1番下が新生児って方、赤ちゃんが寝る時、上の子達はどうしてますか?
うちはまだ2番目が2歳なので静かにしてほしいとか分かってはいても無理で…
リビング以外だと上の階に寝かせる事になります。
モニターがあるので見る事はできますが皆さんどうしてるのかなと思って。

コメント

へこ

我が家も、同じく真ん中の子が2歳です。
私はまだ里帰り中なので、子供3人+私で同じ部屋で寝ています。先に赤ちゃんを授乳がてら、そのまま寝かしつけてますが、部屋の電気を切っていても、2歳の息子は私と一緒に寝たいと時々話しかけてきます😓その度に、赤ちゃん寝るから静かにして欲しいこと、布団で横になってまってて欲しいことを伝えてます。

• ちぃまさ

ちぃまさ

授乳と授乳の間の日中は寝てる時どうしてますか?

• 5月21日
  • へこ

へこ

日中は、赤ちゃんが寝てようが起きてようが、上2人はおかまいなしで騒いでいます💦
    あまりにうるさくて起きてしまうこともあります😓

• 5月21日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

うちもです…
    寝てる横でドンドンしたり走り回ったり…
    折角寝かせたのに起きてしまうと最悪ですよね…

• 5月21日