🐣
私はやめていいとおもいます!
離乳食はお供物と同じ(食べないもなの)と思っていた方が気が楽になりますよ!
食べれるならバナナとかあげればいいし、母乳やミルク飲んでるのであれば成長しますから!
いつかは食べるようになりますかは、子どもが食べたい反応したら再開してあげればいいとおもいますし、ごっくんや咀嚼の練習だったら卵ボーロやお煎餅でもいいと思います。
MO
うちはその頃ドロドロがダメで普通の硬さのご飯なら食べたのでそれあげてました。
食べないものも沢山あって、そんなときは即諦めてました😂
栄養とか色々気になると思いますが、元気ならOKって感じでまだまだそんなに気負わなくて大丈夫ですよ✨
sdxit
一生懸命つくって食べてくれないと疲れますよね😭
一度やめて次また初めからってやるのも大変なので一旦頑張るのやめて、食パン細長くきって自由に持たせる(あわよくば食べる)とかではどうでしょう??
うちの上の子も毎日頑張って手作りしてるのにあまり食べなくて、手掴みにと用意した食パンばかり食べてました😂
ゆか
お菓子とか食べますか?
鉄分やカルシウムの含まれてるお菓子もあるので、そうゆうのもあげても良いかなって思います👶
うちの子は離乳食モリモリ食べる子だったのですが、甥がどんだけ頑張って高い出汁とか買ったりしても食べてくれなくて、義妹泣いてました🙄
やっぱり辛いですよね。
無理されなくて良いですよ。
きょもほくs2
1歳前ならミルクや母乳で栄養取れますし、一旦やめてもいいんじゃないでしょうか。
友達は1歳までやめてましたよ。
そしたら急に食べるようになって1歳半には普通に大人1人前くらい食べるようになってました😂
ドロドロの食感が嫌だったみたいです!
私も離乳食ではかなり苦労したのですが…ほんと苦痛ですよね。
怒鳴ったりしてました😥
今思えばお休みしとけばよかったと思ってます。
1歳半くらいから食べるようになりましたよ😋
コメント