※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこママ♡
妊娠・出産

出産後、生理がなく微熱、めまい、痛み、仲良し後に不安。妊娠か不安です。産婦人科を受診したけれど…。わかる方、教えてください。

出産後の妊娠について☆教えてください(>_<)
出産してから4ヶ月が経ちました!
混合で育てていて母乳をあげてるためまだ生理が来ませんが、ここ最近微熱、めまい、下腹部の痛み、腰痛、頭痛があります。
一番最近で4月11日に避妊なしの仲良しをしたのですが、4月18日あたりから上記のような症状があります。
お恥ずかしいことに、基礎体温を計っておらず排卵日はいつだったのかなどは分からないのですが21日に産婦人科を受診した時には妊娠はしてませんでしたが先生から「エコーで見た感じ卵巣が大きくなっていて、排卵しているかもしれない。あと1.2週間して生理が来なかったらまた来てください」と言われました。
3月25日から2日間だけ鮮血が出たときがあり、それがもし生理だったとすれば、妊娠していればもう検査薬で反応でますよね。
無知ですみません(>_<)
わかる方教えてください(>_<)

コメント

むぎまま

怪しい日から2週間たってればフライングでも薄くなら出ると思いますがもう少し待ったほうがハッキリ出ると思われます!

りこママ♡

ありがとうございます(^^)
もう少し待ってみようと思います♪