※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが鼻水で悩んでいます。症状が続いているようで、病院へ行くべきでしょうか?

生後5ヶ月です。
5日ほど前から上の子の鼻風邪うつってます。夜眠れないほどではないのですが、朝鼻水吸うと大量に取れます。なかなか良くならずで、この状況で病院行きますか🤔?

コメント

ママリ

なかなか治らず中耳炎とかになると大変なので、病院連れて行きます。
ウチの子も5ヶ月の時私の鼻風邪移って、病院でお薬もらいました。

• クッキー

クッキー

ありがとうございます!
    明日土曜日になので念の為、今日病院行こうと思います!

• 5月21日
ミッフィー

寝れてるなら様子見ます😀
うちも昨日からちょっと鼻水ズコズコいってる時ありますが、寝れてるので様子見です!
よく上の子が鼻風邪引くので、上の子が耳鼻科行くタイミングで下の子も今までに何回か連れて行ってます😂
中耳炎になってないかとか、耳掃除もして欲しいので、風邪じゃなくても3ヶ月に1回ぐらいで定期的に行っといた方がいいみたいですよ!

• クッキー

クッキー

ありがとうございます!
    うちも上の子、よく鼻風邪ひきます💦もう何度もうつされています💦😂

• 5月21日