子育て・グッズ シラスを離乳食に入れる際、下茹でする必要がありますか?野菜とシラスの煮込みうどんに下茹でしないで入れた場合、味付けは大丈夫でしょうか? みなさん、シラスを離乳食に入れる場合、下茹でしますか? 野菜とシラスの煮込みうどんを作ったのですが大量の水で煮込みうどんには何の味付けもしないのでシラスの塩分でほんのり味があればと思い、そのまま下茹でせずに入れましたがダメですかね? 最終更新:2021年5月21日 お気に入り 離乳食 うどん 塩分 野菜 いぬ(3歳11ヶ月, 5歳3ヶ月, 9歳) コメント にゃぁฅ^•ω•^ฅ 私も、初期以外はその方法で やってましたよ〜😆 出汁とか味付けせずに シラスで味付けする!みたいな☺️ 5月21日 いぬ 大量の水と野菜で似てるから味付け代わりという感じで大丈夫ですかね?☺️💦 5月21日 にゃぁฅ^•ω•^ฅ 私は大丈夫だと思います☺️ 味付けるか、しらすの味だけで いくかだと思うので… 塩分量はさほど変わりないかなぁと✨ 5月21日 いぬ なるほど! せっかく作ってしまってから気付いたので、助かりました🙏 ありがとうございます😊✨ 5月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いぬ
大量の水と野菜で似てるから味付け代わりという感じで大丈夫ですかね?☺️💦
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
私は大丈夫だと思います☺️
味付けるか、しらすの味だけで
いくかだと思うので…
塩分量はさほど変わりないかなぁと✨
いぬ
なるほど!
せっかく作ってしまってから気付いたので、助かりました🙏
ありがとうございます😊✨