コメント

すぬ
前は景色が見えるらしく楽しいみたいです😊
うちは前後にシートつけてて、冬は寒いのでレインカバーのある後ろに乗せてましたが最近はまた前に乗りたがります😊
2人兄弟だと、下の子を3~4歳でも前に乗せてるのよく見ます💦

スポンジ
一歳10か月で後ろ乗せから始めました。
うちもガチャガチャ動く子ですが意外とのせて仕舞えば景色眺めたりでじっとしてますよ。
たまに予期せぬ動きでグラッとしちゃうことはありますがそれはみんなあることですしベルトしっかりしてれば大丈夫です😅
それに荷物もまえにのせるし、前の方が重心崩れやすいので尚更後ろが良いかなぁと思います😂
-
はじめてのママリ
前乗せのほうが意外と危ないんですね!ありがとうございます!
- 5月21日

kitty
うちはビッケポーラーを買ってつい最近まで前乗せでした🚲
体重が14キロあると前に乗せるとグズってバタバタした時など、ハンドル持っていかれるかもしれません😅
あと、乗せ下ろしも大変かもしれないです💦
試乗出来るところがお近くにあると良いですね😊
-
はじめてのママリ
前乗せのほうが危ない時があるんですね!後ろ乗せからのスタートを検討します!
- 5月21日

さくら🍯
前に乗る期間って後ろより短いと思うので、一人っ子ならもう後ろ乗せだけで良いかなーと思います👀
後ろで最初見えない不安があるかもしれませんが、意外と動かないとというか…ちゃんとベルトしてれば大丈夫ですよ!落ち着きなくて落ちたっていう話は聞いたことないです😳
-
はじめてのママリ
なるほど!安心しました!最初から後ろ乗せをつけてみようかなと考えが変わりました😁
- 5月21日
はじめてのママリ
前後につけてるんですね!予算と相談しなきゃ😂ゆくゆくは2人目も考えてはいます。