コメント
いーいー
派遣会社自体から切られる事はないですが、派遣先の職場からは切られる可能性あります。
ハナハナ
私は派遣で育休取りました。
計画的過ぎて申し訳ないですが、ほぼ1年働いて(働き始めて数ヶ月で妊娠して)、育休入りました。
とても良い職場で、育休中も連絡取り合ってて、育休明けも同じ所で働いてます。
切られるかどうかは、上の方もおっしゃってますが、派遣先には切られる可能性はあると思います。表立って、妊娠したからとは言わないでしょうが、派遣はいくらでも切る理由作れると思うので。
私は、面接の時に、近い未来に子供を考えてることは伝えていて、その上で雇ってくれる所を探しました。
-
ままん
羨ましいです!!!
近い未来考えていますと伝えるようにします><
ありがとうございます😭- 5月21日
-
ままん
すみません質問なんですが
育休実績があるところでしたか><?- 5月21日
-
ハナハナ
派遣の方の育休実績は分からないですが、社員の方では何人もいるとのことで、産休前に「もし育休後に戻ってくるとなっても、安心して下さい」と言われました。正社員登用考えて下さってたから、そのような発言だったのかもですが…
派遣でも育休の実績あると、より安心ですね!- 5月21日
-
ハナハナ
あとは、なるべく業績が安定しているところ(業績悪化したからって切られないように😅)、自分のスキルと合っている所を選びました。
私は、それまで10年ほど大手企業で正社員でエンジニアしてたのですが、その時の経験をかなり評価してもらえたのと、入ってからも即戦力となれるように努力しました。
たまたまうまくいっただけかもしれませんが😂- 5月21日
-
ままん
すごいですね!!!
ありがとうございます😭
貢献されていて尊敬します!
ありがとうございます!- 5月21日
-
ハナハナ
良い職場に出会えると良いですね😊
- 5月21日
-