※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はこ
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の娘が夜中にトイレに行きたがることが続いていて、心配しています。眠りが浅いか内科的な問題があるのか不安です。同じ経験をした方いますか?

夜中にトイレで起きるお子さんいらっしゃいますか?

1歳10ヶ月の娘。最近毎晩、夜中に起きてトイレに行きたいと合図してきます。行って出る事もあれば、出ない事もあります。とりあえずトイレに連れて行ってあげれば出ても出なくてもその後すんなり寝てくれるのでいいのですが…今まで朝までぐっすり寝てくれていただけにちょっと心配です😓うちの子だけでしょうか?

よくある事ならいいのですが、眠りが浅いとか、内科的な問題が隠れていたらどうしようと少し心配です💦

コメント

いりたけ🍄

水分摂取量が増えたんじゃないですかね?
あまり気にしなくて良いと思います!

というか、その年でちゃんと夜中までトイレに行けることにビックリです😳!!

• はこ

はこ

水分摂取量!気にしてなかったですがそうかもしれませんね😲それなら確かに気にすることなさそうですね✨他は普段と変わりなく元気に過ごせているのでもう少し様子を見てみます。ありがとうございます💕

トイレ教えてくれるのはありがたいのですが、夜はオムツでいいよーって思っちゃいます😅笑

• 5月21日
あぐー

2歳前後の頃にトイレ行きたいと夜中起きる時ありました。うちの場合は毎回おしっこ出てましたので、少し状況違うかもですが…

トイレの後お茶飲みたいというときもあったので、暑くなってきて水分欲しがってるということはないですかねぇ🤔

最近は寝る前に必ずトイレ行かせて、夜中起きたりおもらししたりということはなくなりました🙂

• はこ

はこ

そうなんですねー!でも今は朝までもつようになったんですね😊夜中に起きるのが習慣になってしまうのかなと思いましたが、希望が見えてきました!ありがとうございます💕

• 5月21日