※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんちゃん
子育て・グッズ

4か月の息子が寝ても1時間半で暴れて起きてしまい、夜中も同様に暴れて起きてしまう状況で、まとめて寝たことがない。何故でしょうか?

4か月の息子が寝ても1時間半で暴れて
起きてしまいます( ; ; )
トントンずっとしてても寝てくれません

夜中もそうで暴れて起きてしまって泣いて
あやして寝かせてもまた暴れて
起きちゃいます😭😭まとめて寝たことなど
ありません、、何故なのでしょう😭

コメント

no-tenki

もうトントンは無理なら途中寝たふりしてました。
トントンしたりあやしたりしてると起きてるってわかるから寝ないのかな?と思って、もうママは寝まぁす〜って言ってひたすら寝たふりしたら諦めて寝てくれました。😂

• りんちゃん

りんちゃん

寝たふりしたいですがギャン泣きしてしまうので結局抱っこしても寝かせてしまいます、、😭アパートなのでうるさいと思われたら嫌なので😭

• 5月21日
  • no-tenki

no-tenki

うちもアパートなのでお隣さんには事前に夜泣きが酷いのですみません。と言って会うたびにすみません。って言ってます。😅
    でも最初はドライブ行ったり、リビングであやしたりとか環境変えても泣き続けるので、結局あやしても泣くならもうほかっておいても同じじゃん?と思ってネントレ風にして、1時間あやしてもダメならもう寝たふりしてました。😅

• 5月21日
転々

うちの子も3ヶ月から恐ろしいほど寝なくなりました😂連日フラフラになりながら外歩いて朝日を見てました笑笑
うちの子は多分寝るのが下手くそなのです🤔💦
今でも夜2回ほど泣いて起きるし、私がいなくなるとすぐバレるし振動にも敏感です😱爆睡しやがれー!と思いながら諦めてます😇←
ちゃんとやんちゃに口も達者に発達しております!!