妊活 D3からレトロゾールを飲む際、排卵検査薬を使うタイミングについて教えてください。 レトロゾールについて質問です。 私はD3からレトロゾールを5日間飲むのですが、レトロゾールを飲むと排卵が早くなると聞いて生理終わってからいつくらいから排卵検査薬を使った方がいいのか教えてくださると嬉しいです。🙇♀️ 最終更新:2021年5月22日 お気に入り 排卵検査薬 生理 クロエ(4歳7ヶ月) コメント (´-`)oO 普段の周期にもよるかなと思いますが私ならとりあえず10日目ぐらいから排卵検査薬使い始めますかね🙄 5月21日 クロエ お返事ありがとうございます! 周期がすごくバラバラで34日の時もあるし前回は29日でした。。😔 前回も排卵検査薬でスマイルマークがでてタイミングを取ったのにも関わらず生理がきてしまいました。。 今回はレトロゾールを取りタイミングを計りたいとおもってます。 10日間目くらいから私も使ってみたいと思います! 5月21日 (´-`)oO バラバラだと推測しにくいですね(>_<)病院での卵胞チェックはない感じですかね🤔自分で排卵検査薬でやるより病院の方が的確な気がします🤔 私今回レトロゾールで妊娠したんですけど排卵早まらなかったです🤣 5月21日 クロエ そうなんです。。私海外住んでいて日本みたいに気楽に病院にいけず自分でクリアブルーの排卵検査薬かって検査をしていました🤣🤣 え、そうなんですね!! レトロゾールで双子ちゃんとかあるんですね! すごく憧れます🥰 h♡さんは今回出産された前回の生理周期ってどのくらいでした? また今回の排卵はどのくらいで来ました?😊 5月21日 (´-`)oO 海外なんですか😍👏?クリアブルーの排卵検査薬ってニコちゃんマーク出るデジタルのやつですか☺︎? レトロゾールはクロミッドに比べると複数育てるってより1つの上質の卵を育てるらしくて双子にはなりにくいらしいんですけど双子でした🤣 前回の生理は35日ぐらいの周期です!排卵はd21での排卵です🥚🥚 5月21日 クロエ そうなんですよ😔 そうですそうです!あのデジタルの奴です🥰1回目妊娠したときこのクリアブルーデジタル排卵検査薬使って妊娠したので今回も😍とおもってやったが、産後初のタイミングを取ったのでかなり期間があいてのタイミングだったためもしかしたら精子が新鮮じゃなかったのかな?って思ったりしました🤣🤣🤣 それだけだといいんですが。。。ww それすごいですよね!!なんか幻のお子さん達ですね😍😍😍 私も1人目妊娠する前は31とか40とか普通でした。。d21で排卵だったんですね!!タイミングはどんな感じで取られました?🤔 5月21日 (´-`)oO デジダルのやつ日本じゃネットでしか買えなくて憧れたまま買わずにして終わりました🤦♀️💭全て精子のせいにしましょう🤣👌笑 幻babyです👶🏼👶🏼 タイミングは排卵日の3日前、2日前に2回、1日前に2回、排卵日当日に人工授精して夜にタイミング、次の日も2回っていう感じでタイミングでした🥶たぶん人工授精で妊娠してます! 5月21日 クロエ やっぱりネットでしか買えないんですね!!産婦人科もおすすめする排卵検査薬ですもんね😊 わたしもクリアブルーは凄いなぁって思いました!😀 そうです、全て旦那の精神のせいですよ!ww 古いから精神死んでるんですよ笑 わたしも双子なんか凄く憧れて前回排卵日来たときくらいに双子の夢見ましたもん笑 わああああ!すごいタイミング取られたんですね😲😲😲😲 排卵日1日前に2回って朝晩です? かなり大変でしたね!このタイミングは!旦那さんも協力してくれてうれしいですね!わたしの旦那"またかぁー"って言ってましたもん。笑 人工受精で妊娠したかも?っていうのは先生も言ってました?😯 5月21日 (´-`)oO 次また妊娠したいってなったらクリアブルーのデジタル挑戦してみたいです🥺🙌 妊娠できない時は全て旦那のせいにするに限ります。笑 夢見たら現実になりますよきっと🤤❤️❤️ 1人目の時も数打ちゃどっかで当たるって言われて数とって当たったので今回もとりあえず数こなしてみようって感じになりました💦的確ではないんですけどたぶん人工授精かなーって感じで言ってました🙄💭タイミング的にもドンピシャなのが人工授精したタイミングだったみたいで☺︎ 5月21日 クロエ わたし、線の出る排卵検査薬使っていたのですが見方が分からずストレスでスマイルマークが出るのだと本当に分かりやすくストレスなしでタイミング取れました😍 そうです!本当に八つ当たりします。。笑 あの生理が来たときとかも泣いてたら、なに泣いてんの?とか怒ってきたし(昔。。) まじ、こいつ何もわかんねーんだな!って本当にイラつきました! そうだったんですね😊 本当に良かったですね😍🥰 どのくらい夫婦で頑張って妊娠されましたか? (期間) 5月21日 (´-`)oO そういうの聞くと魅力感じます🥺👏でも4人目はもうきっとないですうち(。-_-。) 男は本当にゴミです✌(´◉౪◉`)✌笑 今回は7ヶ月か8ヶ月ぐらいですかね🤔離婚危機になるぐらいまで妊活の事で揉めました🤣❗️夫婦で頑張ってたっていうよりも私だけが頑張ってて空回りしてたっていうのが近いです😅 5月21日 クロエ あれ、双子ちゃんの前にもう一人お子さんいるんですか?🥰 わたし4人子供欲しいんです🤣🤣 私が末っ子だったからか、お姉ちゃんになりたかったのになれず🤣 本当に昨日も泣きましたもん。 生理だったからか旦那の言葉がぐさり来て。。本当に離婚したい!まで気持ち出ちゃいました🤣🤣こんなゴミ要らないわ。って感じでした。後々ごめんとか言ってきたんですが忘れられないですよね!ww お返ししてやる!って感じでした。笑 わたしも1年くらいかかりました。。 私も1年くらいかかると本当に離婚とか喧嘩とか本当に絶えなかったです!🤣🤣 だって旦那側ってそんな気にしてないでよねよ!w 私たち側の方が妊娠について調べたり、タイミング計算したり、色々考えてるのに男らは何も!! でも妊娠した時旦那さんも大喜びだったんじゃないですか?😍 5月21日 (´-`)oO 双子の前にもう1人います☺︎☺︎今年の夏に3歳になる娘です☺︎☺︎4人😍❗️❗️4人すごいです😍❗️❗️ 読んでて笑ってしまいました。笑 離婚したいまでいきますよねー🤦♀️ 旦那側って一切気にしてないですよね(´・_・`)検査も一切拒否されてましたようち(´・_・`)お前が原因でしょ?みたいな感じで😇大喜びではなかったです🥶🙌え、双子?まじ?って感じでパニックのが勝ってました🤣 5月22日 クロエ 3歳になる娘さんが居るんですね! 娘さんも大喜びなんじゃないですか😍 一気に2人のお姉ちゃんになるからウキウキなんじゃないかなぁー🤩 でも一回で2人産むから一石二鳥ですよね!ww わたしも一気に4人産めればな、、、とか思ったことありました🤣 あの陣痛の痛みが4回もって思うと😅笑 でも産後すぐに妊婦生活が恋しくなりました😄 こんな愚痴ってすみません😅😅 まじ、うちの旦那アメリカ人なんですけど日本人との価値観が本当に違いすぎて日本の幼稚園児より幼虫過ぎるときあります! こいつまじ糞だわ。って本当に思います。 日本人でよかったわ。って旦那に何回も言ったか🤣🤣🤣 うっわ!それ本当に酷いし悲しくなりますよね。。本当に愛してるならもっと優しくしてよ?わたしとの子供欲しくないんかな?とか思っちゃいますよね😔😔 なんか考えすぎちゃう自分も居たんです。 あははははははは🤣🤣 じゃー産まれたらもっとパニックになっちゃうんじゃないのかあ😁 32wですが双子だとかなりお腹大きくなるんですよね?最初産まれた娘さんと比べてどう違います? 5月22日 (´-`)oO 娘はまだあんまりわかってないみたいです🤣❗️ 一石二鳥です👶🏼👶🏼つわりも帝王切開も1回で済むので🥰4回経験するよりは良いと思います💦産後すぐ妊婦生活恋しくなる余裕私はなかったです(›´ω`‹ ) えー、てことはお子さんはハーフですか?愛情表現とかアメリカ人は凄いイメージがありますがどうですか? もうお腹105cmぐらいあって娘の時の臨月と変わらないぐらいです😩💭お臍なんてスイッチのようにとび出てます😅😅 5月22日 クロエ あら🤣 まだ分かってないんですね! 産まれたらビックリするのかな😆😍 え、やっぱり双子だと帝王切開が普通なんですか?😬😬 私だけかww恋しかったの😆 私も余裕はなくずっと1ヶ月半くらい裂けたおまたが痛く、、、寝込んでました笑 そうです!ポンコツとのハーフです。。w 娘はポンコツにならないようにしようと頑張ってます😁 あ、やっぱり凄いですよ! 娘さんの事名前じゃなくプリンセスって呼んだり愛してるよって言ったりやっぱり日本人とは違いますね。でもプリンセスとか言うから娘は名前だと思っちゃうからやめて欲しいんですけどね😅笑 双子でも娘さんと比べて変わらないんですね! 重さはやっぱり重たいです?歩くのにも苦労とか😄お臍そんな出てるんですね🤣🤣🤣中パンパンなんですねw お腹割れとかも凄いです? 5月22日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
クロエ
お返事ありがとうございます!
周期がすごくバラバラで34日の時もあるし前回は29日でした。。😔
前回も排卵検査薬でスマイルマークがでてタイミングを取ったのにも関わらず生理がきてしまいました。。
今回はレトロゾールを取りタイミングを計りたいとおもってます。
10日間目くらいから私も使ってみたいと思います!
(´-`)oO
バラバラだと推測しにくいですね(>_<)病院での卵胞チェックはない感じですかね🤔自分で排卵検査薬でやるより病院の方が的確な気がします🤔
私今回レトロゾールで妊娠したんですけど排卵早まらなかったです🤣
クロエ
そうなんです。。私海外住んでいて日本みたいに気楽に病院にいけず自分でクリアブルーの排卵検査薬かって検査をしていました🤣🤣
え、そうなんですね!!
レトロゾールで双子ちゃんとかあるんですね!
すごく憧れます🥰
h♡さんは今回出産された前回の生理周期ってどのくらいでした?
また今回の排卵はどのくらいで来ました?😊
(´-`)oO
海外なんですか😍👏?クリアブルーの排卵検査薬ってニコちゃんマーク出るデジタルのやつですか☺︎?
レトロゾールはクロミッドに比べると複数育てるってより1つの上質の卵を育てるらしくて双子にはなりにくいらしいんですけど双子でした🤣
前回の生理は35日ぐらいの周期です!排卵はd21での排卵です🥚🥚
クロエ
そうなんですよ😔
そうですそうです!あのデジタルの奴です🥰1回目妊娠したときこのクリアブルーデジタル排卵検査薬使って妊娠したので今回も😍とおもってやったが、産後初のタイミングを取ったのでかなり期間があいてのタイミングだったためもしかしたら精子が新鮮じゃなかったのかな?って思ったりしました🤣🤣🤣
それだけだといいんですが。。。ww
それすごいですよね!!なんか幻のお子さん達ですね😍😍😍
私も1人目妊娠する前は31とか40とか普通でした。。d21で排卵だったんですね!!タイミングはどんな感じで取られました?🤔
(´-`)oO
デジダルのやつ日本じゃネットでしか買えなくて憧れたまま買わずにして終わりました🤦♀️💭全て精子のせいにしましょう🤣👌笑
幻babyです👶🏼👶🏼
タイミングは排卵日の3日前、2日前に2回、1日前に2回、排卵日当日に人工授精して夜にタイミング、次の日も2回っていう感じでタイミングでした🥶たぶん人工授精で妊娠してます!
クロエ
やっぱりネットでしか買えないんですね!!産婦人科もおすすめする排卵検査薬ですもんね😊
わたしもクリアブルーは凄いなぁって思いました!😀
そうです、全て旦那の精神のせいですよ!ww
古いから精神死んでるんですよ笑
わたしも双子なんか凄く憧れて前回排卵日来たときくらいに双子の夢見ましたもん笑
わああああ!すごいタイミング取られたんですね😲😲😲😲
排卵日1日前に2回って朝晩です?
かなり大変でしたね!このタイミングは!旦那さんも協力してくれてうれしいですね!わたしの旦那"またかぁー"って言ってましたもん。笑
人工受精で妊娠したかも?っていうのは先生も言ってました?😯
(´-`)oO
次また妊娠したいってなったらクリアブルーのデジタル挑戦してみたいです🥺🙌
妊娠できない時は全て旦那のせいにするに限ります。笑
夢見たら現実になりますよきっと🤤❤️❤️
1人目の時も数打ちゃどっかで当たるって言われて数とって当たったので今回もとりあえず数こなしてみようって感じになりました💦的確ではないんですけどたぶん人工授精かなーって感じで言ってました🙄💭タイミング的にもドンピシャなのが人工授精したタイミングだったみたいで☺︎
クロエ
わたし、線の出る排卵検査薬使っていたのですが見方が分からずストレスでスマイルマークが出るのだと本当に分かりやすくストレスなしでタイミング取れました😍
そうです!本当に八つ当たりします。。笑
あの生理が来たときとかも泣いてたら、なに泣いてんの?とか怒ってきたし(昔。。)
まじ、こいつ何もわかんねーんだな!って本当にイラつきました!
そうだったんですね😊
本当に良かったですね😍🥰
どのくらい夫婦で頑張って妊娠されましたか?
(期間)
(´-`)oO
そういうの聞くと魅力感じます🥺👏でも4人目はもうきっとないですうち(。-_-。)
男は本当にゴミです✌(´◉౪◉`)✌笑
今回は7ヶ月か8ヶ月ぐらいですかね🤔離婚危機になるぐらいまで妊活の事で揉めました🤣❗️夫婦で頑張ってたっていうよりも私だけが頑張ってて空回りしてたっていうのが近いです😅
クロエ
あれ、双子ちゃんの前にもう一人お子さんいるんですか?🥰
わたし4人子供欲しいんです🤣🤣
私が末っ子だったからか、お姉ちゃんになりたかったのになれず🤣
本当に昨日も泣きましたもん。
生理だったからか旦那の言葉がぐさり来て。。本当に離婚したい!まで気持ち出ちゃいました🤣🤣こんなゴミ要らないわ。って感じでした。後々ごめんとか言ってきたんですが忘れられないですよね!ww
お返ししてやる!って感じでした。笑
わたしも1年くらいかかりました。。
私も1年くらいかかると本当に離婚とか喧嘩とか本当に絶えなかったです!🤣🤣
だって旦那側ってそんな気にしてないでよねよ!w
私たち側の方が妊娠について調べたり、タイミング計算したり、色々考えてるのに男らは何も!!
でも妊娠した時旦那さんも大喜びだったんじゃないですか?😍
(´-`)oO
双子の前にもう1人います☺︎☺︎今年の夏に3歳になる娘です☺︎☺︎4人😍❗️❗️4人すごいです😍❗️❗️
読んでて笑ってしまいました。笑
離婚したいまでいきますよねー🤦♀️
旦那側って一切気にしてないですよね(´・_・`)検査も一切拒否されてましたようち(´・_・`)お前が原因でしょ?みたいな感じで😇大喜びではなかったです🥶🙌え、双子?まじ?って感じでパニックのが勝ってました🤣
クロエ
3歳になる娘さんが居るんですね!
娘さんも大喜びなんじゃないですか😍
一気に2人のお姉ちゃんになるからウキウキなんじゃないかなぁー🤩
でも一回で2人産むから一石二鳥ですよね!ww
わたしも一気に4人産めればな、、、とか思ったことありました🤣
あの陣痛の痛みが4回もって思うと😅笑
でも産後すぐに妊婦生活が恋しくなりました😄
こんな愚痴ってすみません😅😅
まじ、うちの旦那アメリカ人なんですけど日本人との価値観が本当に違いすぎて日本の幼稚園児より幼虫過ぎるときあります!
こいつまじ糞だわ。って本当に思います。
日本人でよかったわ。って旦那に何回も言ったか🤣🤣🤣
うっわ!それ本当に酷いし悲しくなりますよね。。本当に愛してるならもっと優しくしてよ?わたしとの子供欲しくないんかな?とか思っちゃいますよね😔😔
なんか考えすぎちゃう自分も居たんです。
あははははははは🤣🤣
じゃー産まれたらもっとパニックになっちゃうんじゃないのかあ😁
32wですが双子だとかなりお腹大きくなるんですよね?最初産まれた娘さんと比べてどう違います?
(´-`)oO
娘はまだあんまりわかってないみたいです🤣❗️
一石二鳥です👶🏼👶🏼つわりも帝王切開も1回で済むので🥰4回経験するよりは良いと思います💦産後すぐ妊婦生活恋しくなる余裕私はなかったです(›´ω`‹ )
えー、てことはお子さんはハーフですか?愛情表現とかアメリカ人は凄いイメージがありますがどうですか?
もうお腹105cmぐらいあって娘の時の臨月と変わらないぐらいです😩💭お臍なんてスイッチのようにとび出てます😅😅
クロエ
あら🤣
まだ分かってないんですね!
産まれたらビックリするのかな😆😍
え、やっぱり双子だと帝王切開が普通なんですか?😬😬
私だけかww恋しかったの😆
私も余裕はなくずっと1ヶ月半くらい裂けたおまたが痛く、、、寝込んでました笑
そうです!ポンコツとのハーフです。。w
娘はポンコツにならないようにしようと頑張ってます😁
あ、やっぱり凄いですよ!
娘さんの事名前じゃなくプリンセスって呼んだり愛してるよって言ったりやっぱり日本人とは違いますね。でもプリンセスとか言うから娘は名前だと思っちゃうからやめて欲しいんですけどね😅笑
双子でも娘さんと比べて変わらないんですね!
重さはやっぱり重たいです?歩くのにも苦労とか😄お臍そんな出てるんですね🤣🤣🤣中パンパンなんですねw
お腹割れとかも凄いです?