※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💜
子育て・グッズ

一歳半の男の子が好きそうなおもちゃなにかありますか??すぐ飽きてしまって、、( ; ; )!

一歳半の男の子が
好きそうなおもちゃ
なにかありますか??

すぐ飽きてしまって、、( ; ; )!

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、答えではないですが、、
おもちゃすぐ飽きますよね💦
このくらいの子はお金かけたおもちゃ買っても、またすぐに飽きると思いますので、100均や100均で作れる簡単なおもちゃ(検索したら出ますよ)が良いと思います(^^)

もふもふ。

おもちゃではないかもですが
タッチペン付きのことば図鑑とかどうですかね?🤔

はじめてのままり

1歳半の息子は
知育玩具、ピアノ、木琴、サッカーボール、風船、ジャングルジム、滑り台、ブランコ、ボールプール、パペット、しかけ絵本で毎日ひたすら遊んでいます😂

もうふ

息子はずーっとミニカーが好きです。
特にトミカとカーズのミニカーが好きで、合わせてトミカとカーズの絵本もあると名前や情報と合致して楽しいみたいです。2歳以降はDVDとかも見てます。

あとは乗るタイプの汽車と、
カラーボールは一年以上楽しんでます。
写真のものではないですが、ボールプールが飽きてもカラーボールは
ボール投げ、ボール入れなどで今でも遊んでます😊

あやり

この時期の子は一つのものに集中はできないので、沢山のおもちゃを手にとってはポイポイが普通です😅少しずつひとつのものに集中出来るようになります!

アンパンマンのことばずかんはめっちゃハマってよく遊んでました!

りんご

トミカ大好きです!家の色々なところに置いては手動で走らしたり隠してみたり楽しんでいます🤗