※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maiky
子育て・グッズ

離乳食や授乳について悩んでいます。同じ経験の方、卒乳の流れや授乳の頻度について教えてください。

離乳食全然食べないんですが、同じように離乳食を食べてくれなかったお子さんがいる方、どんな流れで卒乳したのか教えてほしいです(>_<)

また、完ミなんですが、ちょこちょこ飲みで8か月なのにいまだに1回に120程度しか飲まず、3時間おきの授乳です。時間をもっと開けてもせいぜい140くらいしか飲まないのも悩みです(T_T)

コメント

mym

哺乳瓶の飲み口を変えてあげてもだめですか?
うちはコップのみを練習させてコップにミルクを入れるようにして哺乳瓶離れさせて、卒乳しました!

• Maiky

Maiky

そうなんですね!
    コップ飲みでどのくらいの量を飲めましたか?(>_<)

• 9月6日
  • mym

mym

140とかだったと思います!コップだと大した量飲めないですが1歳で牛乳に切り替えて卒乳しました。牛乳があまり好きではないらしく麦茶になりました!

• 9月8日