離乳食のお米の柔らかさについて、普通の硬さにするタイミングについて教えてください。
いつもありがとうございます🥺
離乳食のお米の柔らかさについてです🤔
今、軟飯なんですが
柔らかいせいかそのまま
飲み込んでしまいます🤦♀️
(軟飯以外はカミカミ出来ます🥴)
そろそろ普通の硬さに
しようかな〜と思っています!
先輩ママさん方は
どれくらいの時期から
普通の硬さにしたのか、
教えて頂けると助かります💦
宜しくお願い致します🙏🙇♀️💗
- 🦄💭💗(4歳4ヶ月)
コメント
2児ママ
8ヶ月から普通の硬さです!
軟飯は出したことないです!
はじめてのママリ
軟飯いやだったみたいなので、9ヶ月くらいから普通のご飯たべよ☺️
最初の頃はは、味噌汁につけてあげたりしてあげてました☺️
-
🦄💭💗
ありがとうございます🥴💗
無理そうなら
汁物につけても
いいですもんね🤔💝
アイデアですね🥰- 5月21日
ママリ
その頃から軟飯が面倒になってきたので
普通のご飯よりちょっと柔らかめに炊いて大人も一緒に食べてました😋
-
🦄💭💗
ありがとうございます🥴💗
なるほど…!
その手もありますね😯💞
やってみます😘💖- 5月21日
🦄💭💗
ありがとうございます🧐💞
そうなのですね🥰
私も今日から
普通の硬さにします🎶