コメント
ゆなゆな
うちの子も吐きもどし全量したかなっていうの多かったです。
健康、元気だけど吐き戻してしまう場合はすぐにあげても大丈夫でした。
胃腸炎など病的なものの場合は、しばらく休ませないとまた吐いてしまいますので、お腹が空いてても寝かせるなどして何とか時間をあけます。
退会ユーザー
ミルクをどのくらいあげてるかわからないですが飲みすぎちゃったんだとおもいます🥺母乳→ミルクで大丈夫ですよ!!
-
わっふる
母乳→ミルク40mlです😥
自分の腕咥えて欲しがってたのであげちゃいました😢- 5月20日
-
退会ユーザー
欲しがってもすぐにあげなくて大丈夫ですよ!ほんとにお腹すいてたら泣くので!🥺母乳→ミルクおわったら一旦様子みてみて大丈夫だとおもいます!- 5月20日
-
わっふる
様子見て放置してたら
ぐずぐずしだしたのであげちゃったんです😥
もう少し様子見の時間考えます😓- 5月20日
わっふる
欲しがるので母乳あげてしまいました😢
昼間から一回も吐いてなかったので
多分飲み過ぎですかね、、
ゆなゆな
吐き戻し、元気ならそんなに気にしなくて大丈夫ですよ。吐く子は母乳だけでもほぼ毎回吐きますが元気に育っていますので。
ミルク飲んで苦しくてぐずったのを、まだ欲しがっているのかと読み違えて、さらに母乳あげて吐くこと、何度もありました😅
わっふる
ミルク飲んで苦しかったのかもしれないですね😓!!
そういうこともあるのですか、初めて知りました!!
しばらく縦抱きにして苦しいのなくなるまで様子見してみます😥
頭に入れておきたいと思います😭
ゆなゆな
ミルク、母乳のあと、空気を飲んでしまっているので、縦抱きにして背中トントンしてゲップを出させます。母乳よりもミルクの方が空気を飲んで大きなゲップが出るかと思います!
わっふる
ゲップ下手くそなので
縦抱きで頑張ってゲップ出させます😂😂
まず飲み過ぎでぐずぐずするのが盲点でした、、笑