旦那との仲良しで膀胱炎になりました😂(多分)翌日の朝から尿出し切る時に…
旦那との仲良しで膀胱炎になりました😂(多分)
汚い話になりますすみません(>_<)💦
翌日の朝から尿出し切る時に膀胱がキューっとなる感じと頻尿、残尿感あります😨
そこから少し治まって、2日後生理直前にまた同じ症状ぶり返して生理きた3日目の今も戦ってます😂
経血も少なくなってきたので病院受診しようかと思うんですが、旦那が忙しいので子どもを預けれず💦
市販薬もみてるんですけど、初めてでこれくらいの症状の膀胱炎は市販薬でも治りますでしょうか🤔?
やはり早めに受診すべきですかね🥲
市販薬で治った方どのお薬飲んだか教えてほしいです🐹
- ピピ(生後8ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
ねこ
一度膀胱炎から腎盂炎という、腎臓にまで炎症がいってしまったことがあるので、2日経って治らないor背中のゾクゾクが止まらなくなったら行きます✨
病院に行かないときは、薬は飲まずとにかく水分とりまくってました😂
はじめてのママリ🔰
私だったらとりあえず市販薬試してみますかね。
私は結構ききました。
ジンセンサンを飲みました。
-
ピピ
はじめてのママリ🔰さん💌💭
画像付きでありがとうございます!
明日も症状引かない様だったら買いに行こうかと思います( ˙꒳˙ ;)- 5月20日
はじめてのママリ🔰
まだ軽い症状であればたくさん水分とってトイレにたくさん行くのオススメします✨身体冷やさない為にも白湯などがいいかもしれないです!
症状が悪化すると血尿になったりとても辛いのと、一度膀胱炎になると治ってもまたなりやすくなるので注意したほうがいいです🥲‼️
-
ピピ
mi--04さん💌💭
ありがとうございます!
ほんとしんどいです🥲
とりあえずたくさん水分とります😂- 5月20日
きなぴ
私は酷めの膀胱炎になってしまって血も混じっていたりしていたのですがとにかく水を飲みまくって市販の猪苓湯(ちょれいとう)という漢方を飲み続けて自力で治しました😭
-
ピピ
はじめてのママリ🔰さん💌💭
ありがとうございます!
しんどいですね😭
漢方薬効くみたいですね!調べてみます😊- 5月20日
退会ユーザー
初めてならなおさら病院受診したほうがいいと思います😭
進行が早い人だと炎症が起きて数時間で腎盂腎炎にまでなることもあるらしいです😖💦そうなってからだと遅いので早めに受診することをお勧めします😭
あとご存知かもしれませんが行為の後は絶対おしっこしたほうがいいです!膀胱炎の予防になるので💦
-
ピピ
ぽんたさん💌💭
ありがとうございます!
いつもはちゃんといそいそトイレに向かうんですけどその日は寝落ちしてしまって😭😭ほんと後悔してます😭
数日は経過してるので症状見て悪化するようだったら病院行きます🥲- 5月20日
H
行為の後にトイレすると膀胱炎なりにくいみたいです!私は病院行かずにトイレにめちゃくちゃ行って少しでも出してました😂でも病院いったら秒で治りますよ!
ピピ
ねこさん💌💭
ありがとうございます!
背中のゾクゾクはないですね🤔
お水とスポドリ多めに摂取してるんですけどまだまだです😂