※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーおー☀︎
家事・料理

子供がお肉を食べられなくて困っています。お肉を使った料理全般、食べ…

子供がお肉を食べられなくて困っています。
お肉を使った料理全般、食べたがりません。
その為か、子供2人とも細見で体重も標準より下です。

お肉を克服するために、何から始めたら良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

挽肉もダメですか??
固形のお肉を嫌がっていた頃は、スパニッシュオムレツっぽく卵焼きの中にいれたり、チャーハンにいれたりしてました!
固形のお肉は揚げ物(からあげ、メンチカツなど)もダメですか?😭

Mai*ami

ハンバーグや餃子、シュウマイなども駄目でしょうか?😭
お肉のどういうところが嫌なのかが分かれば対処しやすくなると思うのですが、苦手な理由などを聞いてみたことはありますか??
子どもの場合なんとなく、とかもあり得ますが😭

たんぱく質自体はある程度大豆製品などで代用できますが動物性か植物性かで栄養としては微妙に違うので全く食べてくれないと気になっちゃいますよね💦

ゆんた

挽き肉料理にしたり、あとは面倒ですが、細かく切って混ぜたりしますね🤔✨
うちの子も、肉の塊食べなくて、毎回挽き肉か細かく切って食べさせてます😅

ひかり

お魚もダメですか?☺️
うちの娘もお肉は苦手ですが、焼き魚なら食べられるので、週の半分は焼き魚です🐟

夜食のホヤ(略して肉子)

うちもかたまりは最近少し食べるかな?くらいです💦
食べなかった時は、ずっとひき肉でした!野菜とひき肉であんかけ丼にすると1番食べます😊子供ってあんかけ好きな気がします!
餃子とかしゅうまいも好きです🥟
味が薄いと食べないです😅