コメント
ことり
タッチペンで喋る図鑑のようなものですが、
「タッチペンで音が聞けるはじめてずかん1000」と言うのを持っています
楽しそうに何度もタッチしてます
退会ユーザー
うちははじめてずかん415プラスってやつ持ってます!小学館のです。
全て写真のやつですが外国人の子とかが載ってます^_^
英語も載ってます^_^
-
ママリ
ありがとうございます!全て写真嬉しいです!!英語もあるので海外の感じもあるんですかね?415プラスは見たことないので調べてみます😍
- 5月20日
はじめてのママリ🔰
うちはこれです😊
色々載っていますし
ページ数もあるのでめくり甲斐があるのか
喜んでいます!
蔦屋で購入しました!
-
ママリ
画像もありがとうございます😭たくさん載ってると楽しそうにめくってくれますよね!表紙に娘の大好きな犬とパンダとキリンが載ってるってだけで、興奮して喜んでくれそうです😂TSUTAYA近くにあるので見に行ってみます!!
- 5月20日
はじめてのママリ
他の方もコメントしてるはじめてずかん1000、一歳半くらいから使ってます😊
-
ママリ
ありがとうございます!!娘も一歳半に近くなり、、最近家にある海外の小さい図鑑みたいなのにすごく興味が出てます☺️ただ写真が海外すぎて勉強にならんなぁと思って日本的なのが沢山写真で載ってるのを探してました😭
- 5月20日
ぴょん
うちもはじめてずかん1000持ってます!
先月くらいに買いましたが、タッチペンで名前や鳴き声など言ってくれるので少しずつ名前を覚えてくれてます😊!
季節のページなどもあり日本的だと思いますよ😊
-
ママリ
ありがとうございます!!さっきこの図鑑調べていまして、とっても大人気なんですね😍本屋さんに売ってたら少し見てみたいです!!
日本的なのはとっても嬉しいです!やはり海外的なのは特に気になるのは働く車とかが全く違うところで😂- 5月21日
み〜
これうちも同じやつを1歳から使っていて、かなり色々覚えたので長いこと使えるし図鑑って高いから専門別で揃えるより安く済んで良かったなと思いました‼️
ママリ
ありがとうございます😊音が出るものがあるのは知りませんでした!!とっても楽しく見てくれそうですね😍調べてみます!!
ママリ
ありがとうございます!私も専門別じゃなくて、色んなものが載ってるのが良いなーって探しています😊