※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
お仕事

育休中に妊娠し、職場に連絡するタイミングを相談中。育休明けに再び産休に入る予定で、部長の反応が気になる。

育休中に妊娠した方
何ヶ月くらいのときに
職場に話しましたかー?🤰
私はつぎの検診のあとに
職場に連絡しようと思っています👶
育休明け2ヶ月ほど働いてから
また産休にはいる形になります。
看護部長から嫌味とか言われるのかな〜🥶

コメント

もも

4月復帰予定で2月下旬に妊娠発覚、復帰面談もあったのでつわりが始まる前の3月上旬には上長に相談しました!😂
報告が早すぎるとも思いましたが、しとかないと復帰するか育休延長するかも決められないので💦

• 🧸

🧸

ありがとうございます😊

• 5月21日
ママリ

育休中に妊娠しました🤰🏻私も看護師です。
保育園が決まらず育休延長して2年いただき、4月から復帰の予定でしたが、12月に妊娠が分かり、保育園の結果次第で落ちてたら妊娠の事は言わずに退職と思っていましたが、保育園に入れることになったので、結果が分かり次第、保育園に入れる事になった事と一緒に妊娠の報告もしました。2年も育休をもらっておいて、とても言い辛かったです😅何言われるかなとドキドキでしたが、さすがに変な事は言われませんでした。
同じように2ヶ月程働いて産休の予定でしたが、コロナで緊急事態宣言が出たりで慣らし保育が中止になったりで復帰の日も延ばしてもらったりしていたら働く日数が2週間とかになったので、そのまま産休に入らせて下さい!と、これまた図々しいかな?と言いにくかったのですが復帰して来た人が2週間働いて、また産休ですって周りも迷惑だと思ったので言わせてもらいました😅笑

• 🧸

🧸

保育園決まらなかったりすると
    大変ですね🥶
    私の職場は院内保育所があるので
    保育園探しがないのは
    楽です🥺
    そのまま産休はいれたら
    楽ですよね🥺👏🌈
    2ヶ月だけ復帰しても
    娘の熱とかで結局どれだけ
    働けるのか😂💦