※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子供の熱が続いている場合、再診の目安はどのくらいでしょうか?現在は37度後半で8度いかないぐらいの熱が続いており、下痢もしています。

みなさん子供の熱が何日続いたら再診に行きますか?
月曜日から発熱しています。保育園終わりに発熱したので病院に行ったのは火曜日です
血液検査をした所、細菌感染しており抗生物質の処方、
熱が下がらなかったら
アデノウイルスの可能性もアリとの事でした
今現在、とても高い熱ではないですが37度後半で8度いかないぐらいの熱がずっと続いています
今日からは下痢もしています

再診の目安ってどのくらいでしょうか?

コメント

結優

私なら明日にでも受診するべきか電話で病院に確認すると思います。

私は受診するべきか迷ったら、まずは電話で相談することにしてます。

ミッチー

私なら…明日の朝、スッキリ解熱していなければ受診すると思います。

はじめてのママリ🔰

同じく月曜日発熱があり火曜日に受診しました!
熱が下がらず今日再診にいきアデノウィルス陽性と出ました!
うちは月曜日の夜熱性痙攣で救急にいってからの火曜日にかかりつけ小児科にいって原因わからずだったので
病名がわかり少しほっとしてます😭
保育園でRSと溶連菌が少し流行してるのもあり保育園でかかりそうなその二つとアデノの検査をお願いしました!
まだ40度の熱が続き座薬も効かず心配ですが、また上がる前に再診されてウィルス検査してもらうことをお勧めします!

ママリ

私なら今日連れて行きますね🤔
下痢は抗生物質のせいかもしれませんが、症状改善せず、新たな症状が出てきてるので。

あとは薬飲み切る時点で治ってなければ行ったりします。