※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたん
子育て・グッズ

娘は大人しく、聞き分けがよく、他の子供たちにも優しいです。周りから「魔の2歳?」と言われることも。

魔の2歳児じゃなかったお子さんいますか?
娘は聞き分けが良くいやーってなっても急に自分から「まま、また明日?」で終わります。
9割は泣かずに聞いてくれます。
言うほど暴れないし、特に人見知りもしない
病院でも泣かずに先生のお話聞いてその通りできる
保育園では娘が持っていた椅子を欲しそうにしてた子に譲ってあげたり、泣いている子供によしよしして「まま、お仕事だから大丈夫」と声をかけてあげたり
よくほんとに2歳?と言われます。
過保護ですいません😅
もちろんぐずる時もあります。機嫌悪い時とかは特に
自慢話ですいません…
魔の2歳がなかった方いますか?
逆にこんなに大人しくて大丈夫なのか心配になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

ウチは魔の2歳無かったんですが、3歳過ぎたあたりから魔の3歳児です😭💦
もうほんとに大変です💧笑

ナミ

うちも長女はイヤイヤ期もなく今まで来ています☺️魔の2歳という言葉を知りませんでした💦3歳前から幼稚園に通っていますが、泣くこともなく、泣いているお友達の涙をティッシュで拭いてあげたりする子です🤣✨
長男はもうすぐ2歳…どうなるでしょうか🤔人見知りは全くありません💡お喋りもすごいです🤣🤣🤣
自慢ではないですが、よくできた子だなと思います🤣

はじめてのママリ🔰

特になかったですね🤔
イヤイヤ期もなかったです。
人見知りに関してはほぼゼロで、近くのスポーツ施設によく行くのですがそこに行っていつも初対面の誰かに遊んでもらっているくらいです😂
魔の2歳ではなかったですが、大人しいわけではないです!

空色のーと

兄妹2人とも、イヤイヤ期なく育ってます😊話せば分かる、説明すれば分かる、って感じでした✩.*˚

✺AAA✺

うちも上の子はのんたんさんと全く一緒でした!
当時は5人だけの小規模園に行ってたんですが小さい子もいたりで1日一緒に過ごしてるのでお姉さんしたりでその影響もあるとは思います。

子供らしいおふざけとかおバカなこと言ったり、したりはありましたが、聞き分けがとにかくよかったのと、嫌々はほぼなかったかな。
出来ることも周りより1.2歩早かったり、2歳の誕生日ちょっと前から夜は一人きりで寝てました。

今6歳の歳ですけどやっぱり周りからはしっかりしてるよね、精神年齢高いねと言われることが多いです!

そんなお姉ちゃんだから下の子はわがままジャイアンみたいです😭😭

上は2歳から3歳半まで癇癪持ちでしたが
娘は同じくらいの月齢で多少いやいやしますが
なんかしらで釣れば落ち着くし扱いやすいです😅😅

はな

うちの子も話せば納得してくれて、ぐずったこともほとんどなく、良い子過ぎて大丈夫…?と心配になるほどでした😅人見知りもなく、保育園でも先生の言うことをしっかり聞いて、いつもニコニコしていました。自慢と思われそうで友達などにな言えなくて、でもそれが本当に心配で。怒らせることもしないので、怒ることもないけど、私が怖いのかな…とか。
でも今になってきました(笑)
最近何かあるとすぐ泣きます。1日1回くらい大泣きしてうるさいですが、ちょっと安心しています(笑)