仕事復帰して、旦那も家事をやってくれるようになってきました💡ありがた…
仕事復帰して、旦那も家事をやってくれるようになってきました💡ありがたいのですが、気になるところも…
シフト制で午後出勤の日は、旦那が出勤前にお風呂洗って予約、洗濯干す、夕飯のメインを作るという分担なのですが、かなり疲れていたようで、お風呂は泡が流してなく、予約もしていない、寝室の窓が開けっ放し、夕食が豚丼だったがなぜか豚肉とベーコンが使われていた笑、とミスが多くて😂😂
頑張ってくれているのは分かるのですが、お風呂と窓はLINEして伝えました💦夕飯については、少し時間が経ってから言おうかと…😅
みなさんなら、まずはどこからやってもらうようにしますか?疲れてそうならあまりお願いせず、せめて戸締りだけでもしてもらうとかですかね😂私も時短ですが正職員なので、家事も分担しないと正直しんどいので、頑張ってもらおうと思ってますが💦
- みかん(5歳3ヶ月)
コメント
おけい
旦那さんの家事は流れを掴んで、慣れるまで時間がかかるんだと思います。
慣れてルーチン化したとしても、本当に疲れている時はミスをする事もあります。
習慣化するまでは 最低限防犯の為、戸締りだけはお願いすると思います。
私は今、専業主婦ですが、
最初からあれこれ色々言うと 一度にできないよ!と言われたことがありました💦
男の人は一つのことしかできないので、上手くお願いしてみると良いと思います(^^)
みかん
ですよねー!一応、旦那が「これはやっておくよ!」って言ってくれたものはお願いしてるんですが、大丈夫かどうか確認しながらにします😅
お互いに慣れるまでは、ご飯はもっと手を抜こうと思います💦ありがとうございます!