※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sssx.
サプリ・健康

産後6か月過ぎてから本当に痩せなくなった気がする…完母でダイエットは…

産後6か月過ぎてから本当に痩せなくなった気がする…完母でダイエットはしてないけど全く減らなくなった。あと2キロもあるのに…半年すぎて痩せた人いますか😭?

コメント

あ

わたしは6ヶ月から痩せました☆
逆に6ヶ月までは全く痩せなくて病みました😭😭😭

• sssx.

sssx.

そんなパターンもあるんですね😳産後半年までが勝負って聞くから焦りまくって😂

• 9月6日
  • あ

わたしもそう聞いてましたが娘が動くようになってからわたしも結構動くようになったのか1歳になったときくらいに産前の体重まで戻ることができました!

ちなみに骨盤矯正ベルトとかも詳しく知らなくて半年過ぎてから始めました(>_<)

• 9月6日
  • sssx.

sssx.

そうなんですね😳いまから痩せること期待します💓できれば産前-3キロぐらいしてくれないかな。笑

• 9月6日
ママリ。

私は完母ですが
体重はすぐもどり
半年くらいから痩せてきました!!

おなかすくから、すごい食べてるのに(笑)

あげ続けたら、母乳だと痩せると思います(T_T)

• sssx.

sssx.

わたしもそんな感じで痩せないかな😂
    食べて痩せるとか夢のようです💓
    もう1ヶ月以上は体重の変動がないのでもう痩せないのかと😢

• 9月6日
  • ママリ。

ママリ。

私は産んで1ヶ月以内に体重は戻ってあとはずーっと変動なしだったのですが
    半年くらいからどんどん痩せました!
    たぶん赤ちゃんも成長して飲む量増えた=母乳量も増える=カロリー消費してるってことなんですかね!

はい、気にせず食べまくってます(笑)
    ちなみに妊娠前から5キロくらい痩せました(^o^;)

• 9月6日
  • sssx.

sssx.

羨ましいです😳わたしもそれぐらい痩せないかな😩

• 9月6日
rin&koto&chihaママ

そのひとの体質ですね、、、2人とも産後すぐ7㎏痩せましたがそれからずっと痩せず6㎏残ってましたが卒乳してから痩せてきて戻りました。腹の皮はダルダルなので腹筋しなきゃいけませんが(-ω-;)

• sssx.

sssx.

体質も関係しますもんね😢痩せる体質に入ってますよーに🙏🏼💧
    確かにお腹の皮やばいです😳

• 9月8日