子育て・グッズ 秋田市の方へ質問です。2人目を授かり産休育休中、未満児が保育園に通っている場合、保育園は退園になるでしょうか? 秋田市の方に質問です☺︎ 今娘は保育園に通ってます。まだ未満児です! 後に2人目を授かり産まれ産休育休中は 保育園は退園になるのでしょうか( .. ) 最終更新:2021年5月21日 お気に入り 保育園 産休 育休 2人目 秋田市 ミニー(生後4ヶ月, 2歳5ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント はるママ うちはなりませんでしたよ! 就労から妊娠出産に切り替わるので、大丈夫なはずです🙆♀️ 5月20日 ミニー 産前6週産後8週はならないのは分かるんですけど、その後も保育園続けれるんですね☺️ ありがとうございます( ¨̮ ) 5月21日 はるママ 私は下2人ともずっと保育園に通えていたので大丈夫だと思いますよ☺️ 保育園によるかもしれませんが😅 ちなみに言い忘れましたが、サービスセンター等に行くと、育休継続の手続きに必要な書類を貰えるので、それを通っている園の園長に記入してもらい、またサービスセンターとかに提出すれば、後日決定通知が送られて来ますよ😀🍀 5月21日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミニー
産前6週産後8週はならないのは分かるんですけど、その後も保育園続けれるんですね☺️
ありがとうございます( ¨̮ )
はるママ
私は下2人ともずっと保育園に通えていたので大丈夫だと思いますよ☺️
保育園によるかもしれませんが😅
ちなみに言い忘れましたが、サービスセンター等に行くと、育休継続の手続きに必要な書類を貰えるので、それを通っている園の園長に記入してもらい、またサービスセンターとかに提出すれば、後日決定通知が送られて来ますよ😀🍀