コメント
さらい
一日おきにはいってました
sk.
こんな汚い自分を晒すのも抵抗があるんですが…
1人目の時は初期の間に10kg痩せるほどの
悪阻で本当に動けず、お風呂は
4日、5日入らないのが普通でした…
2人目の時は6kg痩せレベルでしたがそれでも
お風呂は3日に1回とかでした😭
今回はどうなることやら…不安に塗れてます😂
-
🐶
本当に大変でしたね(;_;)
私は1人目はたまーに吐くくらいだったので子育てしながら悪阻を経験してるsk.さん頭が上がりません😭😭😭😭
私は比べたら軽い悪阻なはずなのにもう子供をかんがえられなくなってます😭😭😭早く悪阻おわって欲しいです😭😭😭- 5月21日
-
sk.
私も長男が7ヶ月の時に妊娠してるんですけど
7ヶ月なんて育児だけでも精一杯ですよね💦
+悪阻で…地獄でした😭
頼れる所は旦那さんに頼って
できるだけ安静になさってくださいね。
嘔吐恐怖症なので私も悪阻は本当に嫌です😱😱- 5月21日
-
🐶
本当は離乳食も2回ちゃんとあげなきゃなのかもなんですけど、レトルトだったり匂いが無理な悪阻が重い時はさぼっちゃってます(;_;)大丈夫かなぁ、、、
3人目本当に尊敬します😭💓
重くない事祈ってます、、、!!!!!- 5月21日
-
sk.
大丈夫です、私も全く同じでした😂
それがいいのか悪いのかは実際分からないですけど
健康に丸々と平均体重をかなり上回って
成長しております。笑
sana🌻さんもあまり重くなりませんように😭🙏🏻
一緒に乗り越えましょう👍🏻✨- 5月21日
もあん
1人目、私も同じようにお風呂、洗面所の湯気や湿気のこもった感じがダメでした…。
最初は頑張って入ってましたが、あまりにも気持ち悪くてお風呂の回数を何日かに1回に減らしたり、パパッとシャワーで済ませたり、換気扇全開で入るようにしてました。
お風呂上がりも、バスタオル持ってすぐリビングへ逃げて拭いたりしてました💦
-
🐶
わたしもいつもシャワーだけにしてます😭
それでももう匂いや湯気、湿気が無理ですよね😭😭😭
私の家狭いのでもうリビングだろうが寝室だろうが匂いが充満して吐き気です😭😭😭- 5月21日
せっちゃん
我慢してました😭
とりあえず自分のシャンプーはCurelに変えました…!トリートメントは若干香りがするもののシャンプーはほとんど無臭なので💦
家族のものは中々変えにくいですよね、特にお子さんのものは💦
がっつり換気ですね😭
-
🐶
キュレルのシャンプーほとんど無臭なんですね!!!!🥺
悪阻ピーク前に買ってきます😭ありがとうございます😭💓- 5月21日
すずらん
辛いですよね…
私も夫のお風呂上がりの匂いや洗面所からもわぁっとしたあったかい感じの空気がキツかったです。
毎日入れない時が結構ありました。
元々匂いに敏感だったので、匂いの少ないシャンプーや無臭のボデイソープを使っていたのに、その匂いですら無理で、同じくもわぁっとした湯気?や体があったまるのも気持ち悪くなっていました。
とりあえず、湯船にはお湯を溜めないで換気してもわっとしないようにしたり、
数日に1回や体だけ洗う日とか腕とか洗わず汚れの気になるところだけ洗ってあとはお湯で流して極力短時間で済ますとか、すぐトイレに行けるようにしたりしていました。
-
🐶
辛いですよね(;_;)
1番最初にシャワー入らせてもらってるんですけどそれでも旦那や子供が入った後は匂いが部屋中に来て吐き気でやられてます😭😭😭
最悪私も数日に一回とかにします😭😭😭- 5月21日
ねこ
吐いて起き上がれなかったので1週間入らないとかザラにありました笑
頑張っても2日おきとか笑
風呂場で吐いてつわりの中自分のゲロ処理したのがトラウマすぎて無理しないと決めました笑
風呂入らなくても死なないし全然問題ないです。
-
🐶
かなり大変だったんですね(;_;)!!!!
風呂場で吐いて気持ち悪い中処理するの地獄すぎます😭😭😭😭😭
風呂入らなくてもしなないですよね!私もそうします😭😭😭- 5月21日
mw
シャンプーやボディソープで匂いしんどくならなかったですけどお風呂の湯気が気持ち悪かったのでめちゃくちゃ早くお風呂入ってました(笑)
-
🐶
匂いしんどくないタイプもあるんですね🥺
悪阻ってほんと色々ですね(;_;)
高速シャワー、私もやってみてます🤣🤣🤣- 5月21日
🐶
まだ汗もそんなにかかないですしね、、、
辛い時は私もそうします🥲🥲🥲
さらい
お大事にしてください。