※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃぴ
その他の疑問

保育園で同じクラスの子のエプロンとタオルが間違えて入っていました。…

保育園で同じクラスの子のエプロンとタオルが間違えて入っていました。洗濯して明日保育園の先生経由で渡してもらおうと思うのですが、そのママさんには連絡した方がいいですか🤔??
特に連絡しなくても大丈夫ですかね??

コメント

R♡

うちもなんどかありますが洗濯してビニール袋に入れて先生に朝伝えてお渡ししてます(^^)

自分のお子さんのタオルとエプロンはきちんとありますか?☺️と
お渡しした時に先生に聞かれることがありました!

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

朝お伝えすれば良い感じなのですね😊

特に気にせず洗濯機に入れちゃったので、自分の子の分があるか後で確認してみますね!
    ありがとうございます☺️

• 5月20日
結優

うちは前にお友達のとこに紛れ込んじゃってたらしく、次の日にお相手のママさんからすみませんって声掛けてもらえました。

うちは幼稚園に忘れてきたのかな?くらいにしか思わなかったし、声かけてもらって逆にママさんのせいじゃないですよ~って感じでした(^_^)

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

なるほど!
    お子さんが自分で荷物を出し入れするようになるとそういうことも出てきますもんねー!!

うちも子どもが間違えて持ってきてしまったら、そのママさんのように対応したいと思います♪

• 5月20日
かにたま

たまにありますが
私から連絡したことはないです。
そもそもママの連絡先は数人しか知らないので連絡しようがないです。

仲のいいママだとLINEくれたりします。

洗濯して、ジップロックとかにいれて、「○○くんのエプロンです」とかいた付箋もなかにいれて保育園バッグにいれてます。
あとは先生に伝えておいてます。

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

そうなんですね!
    クラスのグループLINEがあるのでそこから個人LINEで連絡はできるのですが、今後もきっと何回も入れ違いってあるからいちいち連絡するのもお互い面倒かなと思いつつ、もしなくなっちゃったかもと心配してたら悪いなぁと思いまして…🤔

名前書いた付箋入れておくのいいですね!
    うちもそのようにしたいと思います😊

• 5月20日