※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぁみ
妊娠・出産

里帰り出産でのめんどくさかったことはありますか?

里帰り出産でめんどくさかったことってありますか?

コメント

美幸

お姑さんの気を使う、ってのは定番ですがやはり大変だったと友達がいっていたのを聞いたことがあります!

美幸

あ、ちなみにその友達は相手の家に里帰りです!!珍しいですかね?

ぁみ

私は実家に帰る予定なのでそこは大丈夫です!

まいまい

自分の実家に帰るから楽チンだろうなってたんですが、なんだかんだ気を使ってしまい疲れました(T_T)旦那さんに会えないっていうのも、妊娠中で気持ちが不安定になっていた分つらかったです。

つうみん

産後1ヶ月弱、実家でお世話になりました!
面倒だったのは荷物ですかね?車でしたが、ベビーの物に自分の物、かなりの量になってたので荷物が多くて大変でした(`‐ω‐´)

みみさんママ♡

結構里帰りされてる方多いんですねっ(`・ω・´)

ぁみ

旦那さんに会えないの辛いですよね(>_<)
でも私は実家と今暮らしてるところが遠いので頻繁に来てもらうのも気が引けます…。

つうみんさん
荷物大変ですよね!もう結構な量の荷物になってます(^◇^;)

みみさんママ
悩んだんですが、何か会った時のために家族がいる環境にしました!

みみさんママ♡

なるほど。。!やっぱり、安心できますか!?