みゆ
まだ2ヶ月じゃ
私も母乳パッドなしじゃ
飲んでいる反対からポタポタしちやってました!
母乳はよくでていて
そのくらいがいいと思います!
間隔とかは気にしなくて大丈夫ですよ♪
トモナ
明日で2ヶ月になる男の子がいます😄
理由わ沢山あるのかもしれません。
まだまだ暑い日が続いていて家に居ても喉が乾くものだと思います。
まだ2ヶ月だし間隔がバラバラってことも。
また、ちょこちょこ飲みだと間隔が狭いし飲む量も少ないのでわないでしょうか?
私わ、飲みたい時に飲ませてますが、ただ途中で寝ちゃうようなら、しっかりまた起こして飲ませてます。後わ、ゲップさせたらまた起きるのでお腹をすっきりさせてから飲ませるって感じにしてますよ!
参考になるか分かりませんが、試しに色々やってみて下さい。私もまだまだ試行錯誤でやってます💪🏻
退会ユーザー
間隔は気にしなくてもほしがる時に好きなだけあげれば大丈夫です\( ¨̮ )/
母乳の出が良すぎるときは飲み始めてから赤ちゃんがむせるのでそれで判断するといいですよ。
もし毎回むせるようなら授乳の前に少ししぼってからあげるとむせずに飲めます!
かんちゃんママ
ひょっとしたら泣いてるのはお腹が空いてるからではないかもしれませんね。吸ってもすぐに離しちゃうなら、別の理由があるのでは⁉︎ ゲップがうまく出てないとかガスがお腹にたまってて気持ち悪いとか眠たいとか抱っこして欲しいとか… オッパイは前乳と後乳があって後乳のほうが栄養素も脂肪分も多いのでオッパイはしっかり時間をかけてあげたほうが頻回になりませんよ。最初の前乳のところばかりだと上澄みみたいなオッパイなのでお腹に溜まらずすぐにお腹が減っちゃいます!
コメント