コメント

ゆんた
ちょっと面倒ですが、野菜をおおざっぱで良いので切って、牛挽き肉で炒めて、焼き肉のタレで味付けしたのをご飯の上にかけてスタミナ丼もどきにしたり、
豚汁を大量に作って2日か3日持たせて、最後はうどんやそうめん入れて鍋風にしたりは、どうでしょう??💦
悪阻しんどいですよね💦💦
ゆんた
ちょっと面倒ですが、野菜をおおざっぱで良いので切って、牛挽き肉で炒めて、焼き肉のタレで味付けしたのをご飯の上にかけてスタミナ丼もどきにしたり、
豚汁を大量に作って2日か3日持たせて、最後はうどんやそうめん入れて鍋風にしたりは、どうでしょう??💦
悪阻しんどいですよね💦💦
「野菜」に関する質問
1歳4ヶ月の娘、、どんどん食べなくなってきました😭 凝った味付けが嫌いで子供が好きそうなメニューも嫌がるし野菜をたくさん食べて欲しくてチャーハンとかにしても食べません。 豆腐、魚、ブロッコリー(なぜか野菜の中で…
【偏食、癇癪について吐き出させてください】 先日3歳を迎えたばかりの息子。 1歳頃までなんでも食べる子でしたが、1歳あたりからどんどん食べなくなり、3歳になった現在も食べられるものは限られています。 遊びはめ…
生後9ヶ月です。 3回食も慣れてきてそろそろ掴み食べを進めていきたいのですが、火を通して柔らかくした野菜スティック(人参とサツマイモ)をあげてみたのですが半分以上丸呑みしてオエッてなってました😅 まだ早いんです…
家事・料理人気の質問ランキング
けいこぷ
土鍋にうどんとかそうめん
ありですね…!!
冬なら有無を言わさず
鍋になるんでしょうけど
これからの時期暑いですもんね。
でも耐えてもらうしかありません💦
妊婦冷え大敵なんで。笑
豚汁いいですね!
調子いいときに材料仕入れます!
ありがとうございます❤
ゆんた
豚汁だと、野菜も一度に沢山とれますし、タンパク質もとれるので、有りかなぁ?と思います😁
うちは一年関係なく簡単なので、鍋も作ったりします😁
ご飯の代わりに冷たいそうめんや、冷たいうどんにしたりしてます(笑)
けいこぷ
これを気に長男が作れる料理も
増やしたいと思います💦
サラダうどん、冷しゃぶうどんなども
なりですね🤔…
参考になります-!
豚汁あるとおかずいらなくても
いいですもんね。
おにぎりとかしてみます!
ゆんた
あまり無理せず出来る範囲でやって下さいね!!
私も適当に週の1日、2日はチンだけとか湯煎するお魚の煮付けとか使ってました😁
応援してます✨✨