HSPの方いますか?私はこの最近自分がHSPなんだと知りました!今日あった…
HSPの方いますか?
私はこの最近自分がHSPなんだと知りました!
今日あったことなのですが、同僚とふたりでランチして戻ろうとしたら、別の同僚4人と合流し、その4人と私とランチしていた子がいきなり飲み物を掛けてジャンケンを始めようとしました。
以前からこのメンバーでしていたようですが、私はびっくりしましたし、私はどうすれば、、、と頭の中はぐるぐるです。
わたしもやりたいです!とか言って一緒にやったんですが、まわりの本音が気になります。なんでいきなり入ってきた?とか思う人たちではないのですが、思われてたらなーとか考えます。
みなさんはどのように対人関係を乗り越えてますか?
HSPではない方はどう思ってるのかも気になります!
もしよろしければお話きかせてください!
- ままり。(生後9ヶ月, 5歳7ヶ月)

ららすた
わたしもおそらくHSPです。
HSS型HSPだと思います。
私も正直正解がわからずモヤモヤするなと思いました。
その状況で、私なら入れず横でニコニコして、じゃんけん結果にツッコミ入れるとかしてどうにか話題に入ろうと仲間はずれにならないようにすると思います…。
頭の中では、空気は壊さないようにしないと…なんでワタシは入れてもらえないんだろ…嫌われてるのかな…どうしよう…って感じで心臓バクバクのモヤモヤで数日間引きずる感じです😥
コメント