雑談・つぶやき 【皆さんはどうですか?】令和3年3月31日に帝王切開にて双子の女児出産致… 【皆さんはどうですか?】 令和3年3月31日に帝王切開にて 双子の女児出産致しました! 退院してから調子良い日がほとんど無い…😦 皆さんはどうですか?もう少しで2ヶ月 なかなか自分の体調良くならないな〜…😟 最終更新:2021年5月21日 お気に入り 双子 帝王切開 出産 体 ゆん(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント 𝙺&𝚈らぶ♡ 双子ちゃんだと、負担も大きいんですかね💦 1月末に出産しましたが、傷口の化膿や不正出血もあり、長女の時も帝王切開でしたが、次女の時の方が不調です😣 5月20日 ゆん 今回初出産で双子だったので 帝王切開だったんですが、 傷の痛みはむっちゃ痛いと 聞いていたのでそこは覚悟してて でも退院してからも 目眩や貧血とにかく 急に2人育てる事になり なかなか体力も体調も 戻らなくて😯 なかなかしんどいですよね… 100で言ったら60くらいで 毎日生きてます… 切迫入院してた頃の あの暇な時間が恋しいです笑 3日くらい自由な時間があったら 3日間死ぬ程寝ていたいです🤣 5月20日 𝙺&𝚈らぶ♡ 日々、お疲れ様です😊 1ヶ月健診は終わりましたか? 傷の痛みは少しずつ治まってきます。もう少しの我慢だと思います! 周りの人に頼れてますか? てか、頼ってくださいね! 1人でも精一杯なのに、双子ちゃんとなると、考えただけでも倒れちゃいます💦 自分が楽な育児を選んでくださいね!! ママさんが倒れてしまったら、元も子もないですからね🌺 5月20日 ゆん ありがとうございます😞✨ 1ヶ月は健診終わって 問題無かったです! 2ヶ月健診控えてます😄 旦那も一生懸命なんですが 基本起きてる時だけで 寝てる時はどんなに大声で 起こしても起きません笑 でも2人も完ミですが しっかり成長しているので 3時間おき、5時間以上空けない とか全然気にしてないです😕 なので気楽に育児頑張ってます! 最初は産後うつなりかけでした汗 今も天気悪かったり 2人同時に泣かれたり 泣き止まないとイライラしたり 辛いとか苦しいって 思っちゃう時はありますが その時はそっと離れて 少し泣いたり仮眠してます😞 5月20日 𝙺&𝚈らぶ♡ 2ヶ月健診なんてあるんですね✨ まぁ男ってそんなもんですよねぇ😱笑 主人なんて、最初から起きれない宣言されちゃいましたよ😂 起きても起きなくても変わらないので良いですが笑 それが1番です✨ ストレスは良くないですしね! その時間あったら他に回したいくらいです😊 そんな事言ってますが、私も退院後は色々とストレス溜めちゃってましたけどね💦 5月21日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん
今回初出産で双子だったので
帝王切開だったんですが、
傷の痛みはむっちゃ痛いと
聞いていたのでそこは覚悟してて
でも退院してからも
目眩や貧血とにかく
急に2人育てる事になり
なかなか体力も体調も
戻らなくて😯
なかなかしんどいですよね…
100で言ったら60くらいで
毎日生きてます…
切迫入院してた頃の
あの暇な時間が恋しいです笑
3日くらい自由な時間があったら
3日間死ぬ程寝ていたいです🤣
𝙺&𝚈らぶ♡
日々、お疲れ様です😊
1ヶ月健診は終わりましたか?
傷の痛みは少しずつ治まってきます。もう少しの我慢だと思います!
周りの人に頼れてますか?
てか、頼ってくださいね!
1人でも精一杯なのに、双子ちゃんとなると、考えただけでも倒れちゃいます💦
自分が楽な育児を選んでくださいね!!
ママさんが倒れてしまったら、元も子もないですからね🌺
ゆん
ありがとうございます😞✨
1ヶ月は健診終わって
問題無かったです!
2ヶ月健診控えてます😄
旦那も一生懸命なんですが
基本起きてる時だけで
寝てる時はどんなに大声で
起こしても起きません笑
でも2人も完ミですが
しっかり成長しているので
3時間おき、5時間以上空けない
とか全然気にしてないです😕
なので気楽に育児頑張ってます!
最初は産後うつなりかけでした汗
今も天気悪かったり
2人同時に泣かれたり
泣き止まないとイライラしたり
辛いとか苦しいって
思っちゃう時はありますが
その時はそっと離れて
少し泣いたり仮眠してます😞
𝙺&𝚈らぶ♡
2ヶ月健診なんてあるんですね✨
まぁ男ってそんなもんですよねぇ😱笑
主人なんて、最初から起きれない宣言されちゃいましたよ😂 起きても起きなくても変わらないので良いですが笑
それが1番です✨
ストレスは良くないですしね!
その時間あったら他に回したいくらいです😊
そんな事言ってますが、私も退院後は色々とストレス溜めちゃってましたけどね💦