初めてのベビーフード、8ヶ月の子にはどう組み合わせてどのくらい食べさせるのがいいですか?
ベビーフードについて
初めてベビーフードを使うのですが、8ヶ月の子はコレを何と組み合わせてどのくらいの量食べさせたらいいのですか?
- 初めてのママリ(2歳11ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
詩
うちはおかず系の物をプラスであげます!
ミルクティ👩🍼
私も使っています。
画像の物は主食なので、野菜を食べさせています。
量は、それで1食分です。
全部、食べさせて大丈夫です。
-
初めてのママリ
野菜何gくらい足されてますか?
- 5月20日
ミルクティ👩🍼
主食を規定量を食べさせると主菜や副菜を食べなくなるので、主食の量を減らして、野菜は15g~20g食べさせています。
鶏肉と一緒にニンジンやほうれん草などの野菜を混ぜて食べさせています。
-
初めてのママリ
なるほどー。写真のものは野菜とかいろいろ混ざってるけど、基本的には主食カウントで野菜、たんぱく質をだいたい基準量くらいあげる感じで使ったらいいんですねー。使い方わかりました、ありがとうございます😊
- 5月20日
ミルクティ👩🍼
ベビーフードには野菜やたんぱく質の物が入っているので、それだけでも問題ないと思います。
私は、鉄分が摂れる葉物が入っていないと別で食べさせています。
私は、食べてくれれば良いと思っているので、自己流でやっています。
初めてのママリ
おかず系を何gくらい足されてますか?
詩
良く食べる子なのでおかずとご飯両方全部食べてました!w
初めてのママリ
なるほど。普段食べてるトータル量に合わせながらおかず系を足してみます!!
詩
それでいいと思います!
うちは使い切りでもったいないと思ってしまったので全部あげてましたw