11ヶ月の息子がつかみ食べをせず、何度もクッチャクッチャして落とす状況。オモチャも口にしない。これは普通のことでしょうか?
11ヶ月の息子がつかみ食べをしません。
何度かバナナや野菜スティックなどを持たせてみましたが、クッチャクッチャするだけで床に落とします。
保健師さんに、持ってる状態で手を口に入れてあげてみたら?と言われやってみましたが、ギャン泣きしただけでした。
皆さん、最初はクチャクチャして落とすだけなのを何度も何度も繰り返すのでしょうか?
あと、息子はオモチャも口にいれたり舐めたりすることが少ないのですが、そういったことも関係あるでしょうか?
- ミナ(2歳3ヶ月, 2歳3ヶ月, 4歳5ヶ月)
金木犀の香り
床に落としますよ!
うちの子はクチャクチャもせずそのままつまんで落としてました🤣
私は全部落とされるのは嫌だったので今日はどうだろか?という感じで最初に少しだけ皿によそって置いてみて、落とすようなら自分で食べさせるのをやめて私が口に運んで食べさせてました!
今はほとんど自分で食べて飽きれば落とすくらいにはなってるのでご自身が辛くなければ落とすだけを繰り返してもいいとは思います!
でもまだ小さいので自分で食べるってより落として遊ぶ方が多いとおもいますね😅
多分皆さんそうですよ!落とさない子いないと思います!
大きくなれば自分で食べます☺️
コメント