※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつあき
子育て・グッズ

冷蔵庫が空っぽで買い物が大変。生協を利用するのがいいでしょうか。他の方はどうしているか気になります。

冷蔵庫の中が空っぽに近い😱
上の子を連れて買い物に行くのも、雨だし、お腹重いし、車やカートに乗せようとするたび、イヤイヤで工夫して乗せるのに疲れました🌀
旦那が帰って来て、ご飯と子のお風呂済んだら夜に一人で行ってこようかな😅
皆さんこんな時期買い物どうしてましたか?
やっぱり生協とか頼った方がいいんでしょうか?

コメント

母娘でキティラー

1人で買い物行けそうであればご主人帰られるの待つのがいいと思いますね。

割高かもしれませんけど、ネットスーパーとか考えてみられるのオススメですよ(笑)

みに

コープ頼んでます!
冷凍もので、チンするだけの煮魚とか揚げるだけの肉とかそういったものをストックしておいて、いざの時助かってます😊
あとは、夜1人でスーパーもタマには意外といいです😂ゆっくり見れるし、値引き品とかに出会ってラッキーな時も❤️

おけい

ほのちゃんママに合った方法が見つかると良いですね。

今はネットスーパーで配達してくれたり、生協などもありますよね。
私は生協は難しい(その日に届かないので)と思い、イヤイヤ期の子供を連れて買い物に行っていました。
今も、下の子を連れて買い物に行きますが、機嫌を損ねると大変です。
イライラしながら、買い物に行ってます😅

夫が家にいる時は子供を任せて一人で行く事もあります。