※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新潟市東区のはじめ保育園では、満3歳以上であれば働いていなくても入園可能です。実際に働いていない方も預けている方はいますか?

新潟市東区のはじめ保育園について。

満3歳以上であれば働いてなくても入園可能とポスターで見たのですが、実際働いてなくて預けている方いらっしゃいますか?

コメント

ウララ

胎内市に住んでいて、そこの園ではないですが……
求職中でなくて専業主婦なら1号認定になるので、それで預けてる方もいますよ!3歳児以上は1号認定と2号認定に分かれていて、預ける時間も違います。ただ、新潟市だと分からないのですが、1号認定だと幼稚園か認定こども園しか通えないと思うので、市のホームページで調べるか役所に聞いた方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    主婦の方でも保育園利用されてる方いるんですね😃
    入れるかどうか園に聞いてみます😊

• 5月21日
も

こんにちは!
系列の園がいくつかあるようですが、その中でも"物見山はじめ保育園"はこども園のようなので、3歳以上なら働いていなくても空きがあれば1号認定で預けられると思います(^^)♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

物見山の方はこども園なんですね🤔
    桑名病院隣のはじめ保育園だったのですが、だめそうなら物見山もあたってみます♪

• 5月21日