赤ちゃんが放置されて泣き続け、汗をかいていた。看護師が何もせず、母親は悲しみに包まれた。この状況は普通なのでしょうか。
信じられなくて涙が込み上げきた。
出産終えて入院してるんですが
説明を受けるために赤ちゃんを新生児室で
預かってくれることになり、その部屋の隣りで
説明を受けて30分以上たっても泣きつづける我が子。
看護師さんたくさんいるのに、まったく何もされず
たくさん泣いてたらまだしも、うちの子だけ。
説明終わりハイと渡された子供は見たことないくらい
真っ赤で垂れ流しするほどの汗を書いていました。
ここまで放置されることは普通なのでしょうか。
怒りを通り越してこんなしうちされて悲しみで
涙が止まりませんでした。子供が可愛いそうすぎて
隣りにいたのに何もしてあげられなくて、、
- schan(3歳6ヶ月)
コメント
はれ
2人産みましたが
病院で
赤ちゃんがそこまで
泣いてるのは
きいたことないです😔
はじめてのママリ🔰
産科の看護師してますが、普通はあやしますよ😭💦
夜勤中で人手が少なくお産もはいりナースコールもばんばん鳴りってときは正直手がまわらないので、元気な赤ちゃんはちょっと泣いててもらうこともありますが😭
-
schan
昼間ですし、お産もないみたいでした。本当にごめんねしか言えなくて、、、😢
- 5月20日
たこ天
ミルクの時間でもオムツの時間でも無いなら、泣いていても放置かもしれないですね。
看護師さんたちも手が空くほど暇なら駆けつけて抱っこするでしょうけど😥
可哀想になる気持ちはよく分かります😭
-
schan
表があり、誰が見ても何の時間かわかるようになっていて時間的にミルクの時間でした。ただ体温だけは測っていた記入を見ました。
- 5月20日
はじめてのママリ
うちんとこは抱っこしてくれたり
ミルク上げてくれてました
辛いですね😭うちも同じ対応されたら すっごい腹立たしいです(; ;)
赤ちゃんは泣くものって定義なんですかね
配慮足りない気がします😭
-
schan
他の子に比べて泣きすぎるとこがあります。それで私も悩んでしまうくらいで、、、でもまだ産まれて3日です。そんな扱いされるなんて思ってもみませんでした。
- 5月20日
utamama
私も今産後で入院中ですが、新生児室でそこまで長時間泣いている子は見たことありません。
わたしは母子別室で預かってもらっているのですが、「赤ちゃんが泣いているのでそろそろ授乳に来てくださいね〜」と看護師さんから呼び出しがあった時も、新生児室まで行く間、いつも看護師さんがあやしてくれてます😢
たくさん看護師さんがいるのに産まれたばかりの小さい小さい赤ちゃんがずーっと放置されちゃうなんて、本当にしんじられません😭
-
schan
素敵な産院ですね。
こんな産院早く退院して帰りたいです。- 5月20日
転々
泣きっぱなしのお子さんもいるかもしれませんが、一言あってもいい気がします😭💦
「抱っこしたりミルクあげたり様子見たけど、ちょっとご機嫌斜めみたいで☺️💦お母さん少し様子見てあげて〜😊」とか声かけあってもいいと思います💦
産後でしんどい時に不安ですよね😔
-
転々
抱っこされてないとかもうそれ以前ですが、、😱💦何か異常あるかな?って見に行くやろ!って思ってしまいます🤔
- 5月20日
-
schan
なんか病気であんなことになったのか!?とびっくりしてしまうほど変化していて怖くて手が震えていました。
- 5月20日
ママリ
GCUで保育器に入ってたときは
結構放置でした〜😂
心拍を測る装置つけてましたが
つねにアラーム?がピコンピコンなってて不安になることが多かったです😓
面会に行くとギャン泣きで放置されてて、かわいそうに思うことが多かったです。
ただ看護師さん達はみんな優しい方だったし、なんなら私の母の勤務先だったので、きちんと見てくれてはいましたが、こんな放置されるんだなぁと思いました。
-
schan
関係者じゃないとびっくりしますよね。赤ちゃんの顔真っ赤な泣き顔に余計びっくりしてしまいます。
- 5月20日
schan
ですよね。。いい助産師さんたくさんだと思って感謝していましたがこれをされ一気に怒りに変わりました。