※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

ピアノ教室を探しており、カワイ音楽教室に興味があります。引越し先の近くで6800円で教えてもらえるのはありがたいです。楽典も教えてもらえるでしょうか?

ピアノ教室を探していまして、来年3月に引っ越す予定なので
引越し先の近所にある教室を探しています。

カワイ音楽教室で自宅でやられている教室が最近出たので気になっています。

施設設備費って結構高いイメージだったのがそこの教室は安かったです。
小学校通っても6800円で教えて貰えるのはありがたいなーと思っています。、

カワイ音楽教室は弾くだけでなく、楽典も教えて貰えるのでしょうか??

コメント

na*

以前カワイで教えてました😄
教本が決まっていて、大体その楽譜に沿って進めていくので音価や調性などは出てきますががっつり楽典は見ないと思います🤔
ワークも写譜系が多かったイメージです。

とは言え希望があればレッスン内で時間を振って見て下さることもあると思うので相談しても良いかと思います🤗
わたしも保育科の短大を兼任していたので、保育に進みたいなど希望がある子には別教材を使って楽典やソルフェージュなど教えていましたよ!

• まろん

まろん

がっつりは見ないんですね💦
    教室によってじっくり見てくれるところと
    あっさりとした感じのところもあるので迷ってしまいます😖💦

じっくり見る教室は家からも離れてて月5回も行かないといけないのが送迎の負担で躊躇しています。

はじめは弾いて楽しむくらいならそれくらいでいいですね❤️☺️

• 5月21日
  • na*

na*

そのお教室はカワイ系列でしょうか?🤭
    お月謝的にも音研会といって、カワイの催事(コンクールや発表会、グレードテストなど)に参加できる会員の先生かもしれません。
    そちらだと教材の指定はなくカリキュラムも先生独自なので、まず体験レッスン受けてみられると良いと思いますよ🤗

• 5月21日
  • まろん

まろん

希望としている教室がカワイ系列の教室です(^^)
    最近ホームページに掲載されてるので詳しくは分からないですが、
    写真が自宅の写真だったのでカリキュラムも先生独自なんですね‼️

希望としている教室を是非とも体験してみます😌❤️
    たくさん教えていただいてありがとうございます😭

• 5月21日