コメント
na*
以前カワイで教えてました😄
教本が決まっていて、大体その楽譜に沿って進めていくので音価や調性などは出てきますががっつり楽典は見ないと思います🤔
ワークも写譜系が多かったイメージです。
とは言え希望があればレッスン内で時間を振って見て下さることもあると思うので相談しても良いかと思います🤗
わたしも保育科の短大を兼任していたので、保育に進みたいなど希望がある子には別教材を使って楽典やソルフェージュなど教えていましたよ!
na*
以前カワイで教えてました😄
教本が決まっていて、大体その楽譜に沿って進めていくので音価や調性などは出てきますががっつり楽典は見ないと思います🤔
ワークも写譜系が多かったイメージです。
とは言え希望があればレッスン内で時間を振って見て下さることもあると思うので相談しても良いかと思います🤗
わたしも保育科の短大を兼任していたので、保育に進みたいなど希望がある子には別教材を使って楽典やソルフェージュなど教えていましたよ!
「小学校」に関する質問
お子さんが支援級の方教えてください。小1で現在は通常級です。担任の先生から「2年生から支援級の方がいい。勉強は通常通り進められるけど、支援級で集中出来る状態で学んだ方がいい」と言われました。うちの子は、軽度の…
家から小学校の距離は10分位が理想ですかね? 良い物件(リビング広いなど)が徒歩15分で😭子供の足だともっとかかりますよね‥遠くて6年間は可哀想なのかなと‥。 もう一つの物件は徒歩5分とかで、2番目に気に入ってる物件…
子供の幼稚園や小学校の行事やどド忘れした事ある方いますか?? 3歳児クラスの抽選会がありましたが、本当に自分でもよくわからないですが全く頭から消えててど忘れしてて…自分自身でもこんな事ないのにびっくりしてて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まろん
がっつりは見ないんですね💦
教室によってじっくり見てくれるところと
あっさりとした感じのところもあるので迷ってしまいます😖💦
じっくり見る教室は家からも離れてて月5回も行かないといけないのが送迎の負担で躊躇しています。
はじめは弾いて楽しむくらいならそれくらいでいいですね❤️☺️
na*
そのお教室はカワイ系列でしょうか?🤭
お月謝的にも音研会といって、カワイの催事(コンクールや発表会、グレードテストなど)に参加できる会員の先生かもしれません。
そちらだと教材の指定はなくカリキュラムも先生独自なので、まず体験レッスン受けてみられると良いと思いますよ🤗
まろん
希望としている教室がカワイ系列の教室です(^^)
最近ホームページに掲載されてるので詳しくは分からないですが、
写真が自宅の写真だったのでカリキュラムも先生独自なんですね‼️
希望としている教室を是非とも体験してみます😌❤️
たくさん教えていただいてありがとうございます😭