※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のグループラインに招待されましたが、自己紹介がなく不安です。自己紹介を待つべきか、書き込むべきか迷っています。どうすればいいでしょうか?

幼稚園のグループラインについて

先日、幼稚園のグループラインに招待されました。
もしかしたら4月時点ですでに作られていて、自己紹介もそこで終わっているのかもしれません。
今更だからなのか、全く自己紹介とかも流れて来ず、誰が誰の親御さんなのかわからない状態です。
PTAの役員さんが招待してくださったので、その方を皮切りに自己紹介くださるのかな?と丸一日待ちましたが、現状動きが全くありません。
トーク画面は真っさらです。

私自身は今後のやり取りのためにも自己紹介をした方がいいと思っているんですが、もう少し様子を見てみた方がいいんでしょうか?もう少し待つとしたらどのくらい待ちますか?下手に待ちすぎると自己紹介なんてしないで、いざというときが来そうです😭
それとも、すでに園児の親は人数からするに全員揃っているようなので、でしゃばった方がいいんでしょうか…?その場合、どのように書きだすべきでしょうか?

ぜひ、ご先輩方、お知恵をお貸しください。たくさんの方のご意見を伺いたいです。
カテゴリ違いでしたら申し訳ありません。

コメント

ママリ

グループに入ったら
「子供の名字名前の母◯◯です。よろしくお願いします😊」ってとりあえず送ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    私が入った時、まだみなさん招待中だったみたいで、全員いらっしゃってから自己紹介するのかな?って待ってたら、1日経過してました😅
    誰も何も仰らないみたいなので、自己紹介だけして引っ込んでいようと思います。
    背中を押してくださってありがとうございました😊

• 5月20日

去年かなり後からグループライン入りました。
招待された日に「〇〇の母です。よろしくお願いします。」と送りました。特に返信とかなかったですが、気になりませんでした。そんなもんかなぁと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    自己紹介って挨拶ですもんね!当たり前にすると思ってやればいいし、返事がなくても普通にしてれば大丈夫ですよね。
    ほっとしました。ありがとうございました😊

• 5月20日
ガチャピン

うちのグループLINEは特に自己紹介はないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そういう関係性もありですよね。
    今回、三年間ほぼこのメンバーで過ごすので、後に響く関係にはしたくないな…と思って様子見してました😅

• 5月20日
すーママ

LINEって、名前が分からないからめっちゃ困りますよね💦💦
基本的に初めての時は、自己紹介して参加してます
「〇〇の母です」みたいな感じです

地域性かなぁ??と思いますが、新しい人が入ったら今までいたママも自己紹介してくれましたよ( ^ω^ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    なんとなくサムネとかホームの写真で、この子のママかな?とは思っても、名簿も無い世の中なので誰がいるのかわからないし、LINEだとさらに誰のママなのかもわからず…😭
    自己紹介しても決しておかしくないという認識で間違ってないと思ったので、自己紹介したら草葉の陰に引っ込もうと思います🤣
    ありがとうございました

• 5月20日