※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の息子が最近言うことを聞かなくなり、イライラしています。自分に興味がないと感じて悲しいです。どう接していけばいいか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

もうすぐ3歳の息子に悩んでいます。
下の子が生まれ半年が過ぎました。ここ1ヶ月くらい本当にいうことを聞かなくなりました。気に食わないことがあると泣き叫んで、今までこんなことで泣かなかったのになぁと思うことでもすぐに泣くようになりました。私も最近体調があまり良くなく相手してあげれてないのもあります。主人が休みの日になるとパパパパになります。下の子の面倒もあり、体調不良もありで我慢ばかりさせているのは重々分かっているのですが、あまり私の事好きではないんだろうなと感じてしまいます。ママはあまり遊んでくれないし、下の子の面倒ばかり見て自分には興味ないんだと思われてそうで悲しくなります。もちろん上の子も大事ですし、可愛いのですが言うことを聞かないとなるとイライラして怒ってしまいます。どのように対応していけばいいのか、接していけばいいのか悩んでいます。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

h1r065

3歳ってそもそも1人でもややこしい時期やと思います。うち4歳もまだ1番めんどくさいくらいの感じで😅
下の子云々やとではないと思いますよ。
相手見て態度変えたりやらとか。休みの日に下の子お願いして上の子とスーパーとかお散歩してみたりとか2人お出かけやらしてみてはどうですか?

• ママリ

ママリ

そういう時期なんですかね😭どう接したらいいのか悩ましいところです💦💦確かに2人でお出かけするのもいいですね!主人に相談してみようと思います😊

• 5月21日